Устройство клееных и сухих стыков

Устройство клееных и сухих стыков
5.61. Для склеивания блоков следует применять клеи холодного отверждения на основе эпоксидно-диановых и алкилрезорциновых эпоксидных смол.
Разрешается применять для склеивания блоков другие щелоче-, морозо- и водостойкие, биостойкие и долговечные клеи холодного отверждения, позволяющие получить клеевой шов необходимой прочности.
5.62. Клеи на основе эпоксидной и алкилрезорциновой эпоксидной смол допускается применять для устройства стыков при положительных и отрицательных температурах. Другие клеи используют при отрицательных температурах, если это оговорено в указаниях по их применению.
5.63. Состав клея и его технологические свойства выбирают исходя из условий выполнения клееного стыка: температуры окружающей среды, интервала между приготовлением клея и обжатием стыка, необходимых сроков твердения, возможности увлажнения.
Для склеивания поверхностей, которые могут увлажняться перед выполнением или в процессе выполнения работ, следует использовать клеи, имеющие в своем составе фуриловый спирт.
5.64. Клеи следует наносить на обе стыкуемые поверхности. Консистенцию клея подбирают на месте строительства такой, чтобы он легко наносился на стыкуемые поверхности блоков выбранным способом, хорошо на ней держался (не сплывал) при толщине слоя до 2 мм и при принятых величинах обжатия и температурных условиях выполнения клеевого стыка обеспечивал получение плотного шва с образованием по его контуру валика.
При проектировании конструкции расход клея, независимо от вида поверхности блоков (гладкая, рифленая), принимают равным 3 кг на 1 м2 шва.
Составы клеев подбирают в построечной лаборатории заранее. Технологические свойства подобранных составов проверяют на контрольных образцах и нескольких пробных стыках.
В районах со стабильными температурами воздуха подбирают и проверяют 1-2 состава, обеспечивающих качественное выполнение работ по стыкованию блоков при принятом темпе монтажа и ожидаемых погодных условиях.
В районах с сильными колебаниями температуры воздуха подбирают и проверяют 3-4 состава клея.
Рекомендуемые для различных условий ориентировочные составы эпоксидных клеев, способы приготовления, нанесения и регулирования их технологических свойств, а также условия хранения составляющих для приготовления клея приведены в приложениях 6 и 7.
5.65. Арматуру в конструкциях с клееными стыками допускается натягивать как до, так и после отверждения клея. Время обжатия клеевого шва и порядок натяжения арматуры выбирают исходя из особенностей собираемой конструкции, условий работы стыка при неотвержденном клее и указывают в проекте.
Составные конструкции, в которых в процессе монтажа не возникает больших нормальных и поперечных сил, следует проектировать с учетом возможности их монтажа и включения в работу до отверждения клея.
Количество арматуры, натягиваемой до отверждения клея, назначают таким, чтобы обеспечить работоспособность конструкции и предотвратить температурные деформации в стыке.
5.66. В процессе укрупнительной сборки или монтажа конструкции обеспечивают обжатие стыка собственным весом блоков, натяжением части пучков рабочей арматуры или специальных монтажных устройств.
Стыки, в которых интервал между приготовлением клея и обжатием стыка не превышает технологической жизнеспособности клея выбранного состава, обжимают усилием, создающим в каждой точке стыка напряжения не менее 0,5 кгс/см2.
Стыки, в которых время между приготовлением клея и обжатием стыка лежит в интервале между технологической и адгезионной жизнеспособностью клея выбранного состава, должны быть обжаты усилием, создающим в каждой точке стыка напряжения не менее 2 кгс/см2.
Примечание. 1. Под технологической жизнеспособностью клея подразумевается срок с момента его приготовления, в течение которого клен можно наносить на поверхность конструкции.
2. Под адгезионной жизнеспособностью клея подразумевается срок с момента его приготовления, в течение которого клей сохраняет способность к склеиванию.
5.67. Стыки, включаемые в работу после отверждения клея, нагружают не ранее чем стык достигнет прочности на срез или растяжение при изгибе 25 кгс/см2. До приобретения этой прочности в стыке не должны допускаться растягивающие напряжения.
5.68. Клей готовят небольшими порциями непосредственно перед его употреблением и наносят на стыкуемые поверхности блока валиками, полотерными щетками, жесткими кистями, ручниками, шпателем или специальными механизмами, тщательно растушевывая его по поверхности.
5.69. При навесном монтаже конструкций клей рекомендуется наносить на стыкуемые поверхности блоков, поднятых на проектную отметку и разведенных на 30-50 см. Подмости для выполнения работ по нанесению клея закрепляют на ранее установленном блоке собираемой конструкции или монтажном кране.
5.70. Склеиваемые поверхности очищают от грязи, жировых пятен, остатков обмазки и грунтуют.
Примечание. При использовании клеевых композиций с ускорителями твердения грунтовать поверхности не допускается; грунтовка в этом случае должна быть заменена тщательной очисткой поверхности.
Сохранившиеся на отдельных участках остатки обмазки удаляют шпателем и жесткими щетками.
Поверхности, загрязненные маслами или жирами, очищают следующими способами:
а) очистка стальными щетками, обработка 10%-ным раствором каустической соды с последующей промывкой сильной струей воды и просушкой;
б) двукратная промывка 5%-ным раствором соляной кислоты при расхода раствора 150 г/м2 с последующей выдержкой до грунтовки не менее 30 мин.
Поверхности, сильно загрязненные маслами или жирами, очищают неоднократной промывкой обезжиривающими средствами (10%-ный раствор соляной кислоты, раствор кремнефтористого натрия с добавкой канифольного мыла, 10%-ный раствор каустической соды или мыла ОП-7) с последующей промывкой сильной струей воды для удаления остатков кислоты и образующихся продуктов реакции и высушиванием на воздухе в течение 24 часов.
5.71. Для грунтовки склеиваемых поверхностей используют клеи тех же составов, которые применяют для склеивания, но без наполнителя. Взамен или в дополнение к пластификатору в состав выбранного клея вводят растворитель (ацетон или толуол) в количестве, равном количеству смолы. Грунтуют склеиваемые поверхности блоков не менее чем за 6 часов до нанесения клея.
Расход грунтовки на 1 м2 грунтуемой поверхности выбирают таким, чтобы она целиком впитывалась в бетон. Остатки грунтовки в виде слоя клея на поверхности бетона удаляют сухой чистой ветошью через час после ее нанесения.
5.72. Укрупнительную сборку и монтаж конструкций с клееными стыками организуют таким образом, чтобы срок между приготовлением клея и обжатием стыка пучковой арматурой или монтажными приспособлениями был минимальным и во всяком случае не превышал сроков, принятых при выборе состава клея и силы обжатия стыка (п. 5.66).
Рабочие пучки или инвентарные приспособления, используемые для обжатия стыка и создания в нем необходимых для склеивания напряжений, устанавливают и приводят в рабочее состояние до нанесения клея. Необходимо иметь запасные приспособления на случай выхода основных из строя.
В случае, когда принятые сроки обжатия стыка по каким-либо причинам не могут быть выдержаны, клей до его отверждения удаляют с поверхности блоков вначале шпателями или скребками, а затем кистями или тампонами, смоченными в ацетоне или дибутилфталате.
5.73. Выправлять очертание конструкции путем устройства клиновидного клееного стыка разрешается только в случае выполнения работ при положительной температуре. Стыки должны иметь толщину не более 10 мм. Клиновидность клееного шва создают наклейкой на торец смонтированного или монтируемого блока прокладок необходимой толщины из бакелизированной фанеры или клея, армированного 3-4 слоями стеклоткани.

Без категорії

admin

Architect PhD Kyiv in Ukraine

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code