Требования по размещению и выбору трасс кабельных линий связи

Требования по размещению и выбору трасс кабельных линий связи
5.1. Размещение трасс (площадок) для строительства линий связи (кабельных, воздушных и др.) следует осуществлять согласно требований \”Земельного Кодекса\” на землях связи:
вне населенных пунктов и сельских поселениях – главным образом вдоль дорог, существующих трасс и границ полей севооборотов;
в городах, рабочих, курортных, дачных поселках – преимущественно на пешеходной части улиц (под тротуарами) и в полосе между красной линией и линией застройки.
5.2. Полосы земельных участков для строительства кабельных линий связи вдоль автомобильных дорог следует размещать с выполнением следующих основных требований:
в придорожных зонах существующих автомобильных дорог, по возможности, вблизи их границ полос отвода и с учетом того, чтобы вновь строящиеся линии связи не вызывали необходимость их переноса в дальнейшем при реконструкции автомобильных дорог;
размещения полос земель связи на землях наименее пригодных для сельского хозяйства вследствие загрязнения выбросами автомобильного транспорта (приложение 2).
Соблюдения допустимых расстояний приближения полосы земель связи к границе полосы отвода автомобильных дорог различной категории (определяется условиями перспективного развития конкретной автомобильной дороги и требуемого уширения ее полосы отвода).
Ширина полосы земель связи на каждой стороне придорожной зоны автомобильной дороги определяется перспективой прокладки кабелей связи с учетом нормируемой ширины земли, необходимой при строительстве линий связи согласно СН 461-74 и их охранной эксплуатационной зоной.
5.3. Трассу кабельной линии вне населенных пунктов следует выбирать в зависимости от конкретных условий на всех земельных участках, в том числе в полосах отвода, автомобильных и железных дорог, охранных и запретных зонах, а также на автодорожных и железнодорожных мостах, в коллекторах и тоннелях автомобильных и железных дорог.
5.4. В отдельных случаях, на коротких участках, допускается отклонение трассы кабельной линии связи от автомобильной дороги в целях ее спрямления для сокращения длины трассы.
Отклонение трасс кабельных линий от автомобильных дорог допускается также при вынужденных обходах болот, зон возможных затоплений, обвалов, селевых потоков и оползней.
В условиях Сибири, Дальнего Востока и Севера, где дорожная сеть развита слабо, кабельные линии связи допускается прокладывать в отдалении от дорог.
5.5. В особо неблагоприятных условиях местности в придорожной зоне – переувлажненные грунты (болота, трясина) глубиной более 2 м, неустойчивые (подвижные) грунты и оползневые участки, застроенность, смененные условия горной местности, допускается размещение и прокладка кабеля в полосе отвода автомобильных дорог, а в исключительных случаях – по обочине автомобильной дороги.
5.6. При прокладке кабеля по обочине автомобильной дороги на насыпи он должен располагаться в теле насыпи на расстоянии от ее края не менее глубины прокладки кабеля. Порядок и способ выполнения работ, необходимость строительства кабельной канализации устанавливается проектом по согласованию с Управлением эксплуатации автомобильной дороги.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code