Внутреннее оборудование

ВНУТРЕННЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ
4.1. Для вентиляции противорадиационных укрытий для обслуживающего персонала сельскохозяйственных предприятий, защищенных от радиоактивных осадков помещений для содержания животных, птиц, зданий и сооружений для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, как правило, должно использоваться вентиляционное оборудование, установленное в помещении из условия эксплуатации здания в мирное время.
Вентиляционное оборудование должно обеспечивать быстрое проветривание помещений без нарушения пылезащитных устройств, устанавливаемых в проемах наружных ограждений укрытий.
В защищенных от проникновения радиоактивных осадков хранилищах сельскохозяйственной продукции допускается отключение вентиляции и других средств регулирования температурно-влажностного режима на срок до 10 суток.
4.2. Допускается периодическое естественное проветривание защищенных от проникновения радиоактивных осадков помещений для животных и птицы с помощью вытяжных вентиляционных шахт с притоком воздуха через ворота, пользование которыми предполагается в период эксплуатации помещений по режиму укрытия.
4.3. Животные и птица, в тех случаях, когда это позволяет технология содержания в период перевода помещений на режим укрытий, должны содержаться на толстом слое подстилки из опилок, торфа или соломы.
4.4. Отопление помещений, предназначенных для защиты животных и птицы, а также помещений предприятий для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, проектируется из условий нормального использования помещений по их основному назначению в мирное время. Допускается осуществлять отопление помещений местными приборами, как от индивидуальной, так и центральной котельной.
Специальное отопление для укрытий не предусматривается.
4.5. В каждом животноводческом и птицеводческом здании, приспосабливаемом для защиты животных и птиц, должен быть создан запас кормов из расчета 5-7 дней.
Запас корма в животноводческих и птицеводческих зданиях следует хранить в фуражных, инвентарных и других вспомогательных помещениях этих зданий, при необходимости используя кормушки, кормовые проходы и проезды.
Использование для этой цели чердаков допускается при соблюдении условий приведенных в п. 3.9. настоящей инструкции.
Строительство дополнительных помещений для хранения указанных запасов кормов не предусматривается.
Запас грубых кормов, хранимый не территории фермы или комплекса, должен располагаться на противопожарном расстоянии от ближайших зданий и сооружений.
4.6. Животноводческие и птицеводческие предприятия должны оборудоваться водопроводом. В случае отсутствия водопровода (летние лагеря, отгонные пастбища и др.) поение животных и птиц, а также мойка оборудования обеспечивается за счет создания суточного запаса воды внутри защищенного помещения.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code