Испытания
5.5. Смонтированные фильтры перед сдачей в комплексное опробование должны подвергаться следующим индивидуальным испытаниям:
на плотность (мест соединений деталей, работающих под наливом);
обкатке вхолостую.
5.6. Испытания на плотность мест соединений деталей, работающих под наливом, следует производить заполнением корыта (ванны) водой до максимального рабочего уровня суспензии. При этом проверяется герметичность прокладочных и сальниковых уплотнений на корыте и герметичность прокладочных уплотнений крышки люка и ячейковой цапфы на барабане.
Продолжительность испытания наливом воды – не менее 1 ч при температуре воды не ниже +5 °С и температуре окружающего воздуха не ниже 0 °С.
Течи, капельное выделение воды по месту прокладок во фланцевом соединении двух половин корыта, в крышке люков и заглушках корыта не допускаются.
Подтягивание гаек на шпильках нажимных втулок, сальниковых уплотнений цапф барабана должно производиться при вращении барабана до тех пор, пока утечки воды через сальниковое уплотнение не уменьшатся до 0,1 л/мин.
5.7. Все фильтры, поставляемые в собранном виде, после монтажа следует обкатывать в течение 1 ч, а поставляемые в разобранном виде – 2 ч.
Обкатку производить при наибольшей скорости.
5.8. При обкатке надлежит производить проверку правильности сборки и работы всех механизмов фильтра. При этом следует проверить:
степень нагрева подшипников и трущихся поверхностей;
поступление смазки к трущимся поверхностям;
работу зубчатых и цепных передач;
правильность работы промывных устройств.
5.9. После окончания испытания необходимо составить акт об испытании вакуум-фильтра вхолостую и акт передачи вакуум-фильтра в комплексное опробование согласно правилам главы СНиП по монтажу технологического оборудования.
Указанный акт является одновременно актом об окончании монтажных работ.