Линолеум поливинилхлоридный многослойный на тканевой и волокнистой теплозвукоизоляционной подоснове

Линолеум поливинилхлоридный многослойный на тканевой и волокнистой теплозвукоизоляционной подоснове по ГОСТ 7251-77
4.2.1. На основе поливинилхлорида выпускаются: линолеум поливинилхлоридный (ПВХ) многослойный и однослойный без основы по ГОСТ 14632-79, линолеум ПВХ на тканевой подоснове по ГОСТ 7251-77, линолеум ПВХ на теплозвукоизолирующей подоснове по ГОСТ 18108-80 и др. На рис. 9 показан контейнер для транспортирования рулонных материалов.
4.2.2. Линолеум ПВХ свертывают в рулоны лицевой стороной внутрь, обертывают крафт-бумагой в два слоя и перевязывают шпагатом.
4.2.3. Линолеумы можно разворачивать при температуре воздуха не ниже +15°С. Если линолеум поступил на склад после транспортирования его при температуре от 0 до +10°С, то распаковывать и раскатывать его можно не ранее чем через 12 часов после его хранения в нормальных условиях, а после транспортирования при температуре ниже нуля градусов только после 2-х суток вылеживания его в теплом помещении.
4.2.4. Хранить линолеум необходимо в сухом закрытом отапливаемом помещении при температуре выше 10°С.
Рулоны линолеума устанавливаются вертикально в один ряд на полу склада.
4.2.6. Алкидный линолеум свертывают на деревянные или бумажные сердечники лицевой стороной наружу с прокладкой по всей длине тонкой бумаги. Диаметр сердечника 14 см.
4.2.7. Алкидный линолеум обертывается в плотную бумагу и упаковывается в решетчатую тару. Тара укрепляется стальной лентой или проволокой.
4.2.8. Линолеум резиновый многослойный выпускается по ГОСТ 16914-71 под названием \”релин\”.
4.2.9. При транспортировании релина в условиях низких температур (ниже 0°С) распаковка его должна производиться не ранее чем через двое суток после переноса в помещение с температурой не ниже 10°С.
4.2.10. Релин должен храниться в закрытом помещении при температуре не ниже 10°С в защищенном от воздействия солнечных лучей и на расстоянии не менее 1 м от теплоизлучающих приборов; складирование рулонов производить вертикально в один ряд по высоте.

Без категорії

admin

Architect PhD Kyiv in Ukraine

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code