Сортировочные горки

Сортировочные горки
3.167. Для съемки сортировочной горки в плане должен быть проложен и закреплен самостоятельный съемочный ход (базис), который должен быть увязан с ходами съемочной геодезической сети станции.
Съемке в плане подлежат пути, стрелочные переводы, тормозные позиции, а также ближайшие здания и сооружения (включая подземные).
В пределах от первой стрелки на спускной части горки до наиболее удаленного предельного столбика плюс 100 м в горловине сортировочного парка должны быть определены координаты основных элементов путевого развития, а по указанным в дополнительном задании путям выполнена съемка кривых и определены элементы кривых и координаты вершин углов поворота.
При проектировании автоматизации и механизации горки следует определять (по отдельному заданию) положение изолированных стыков, тормозных позиций и башмакосбрасывателей.
3.168. Продольный профиль сортировочной горки должен сниматься по специальному заданию. Разбивку пикетажа следует производить по горочному пути и по путям сортировочного парка, указанным в программе изысканий.
При съемке продольного профиля сортировочной горки должны быть определены отметки: от вершины горки в сторону надвига – через 20 м на протяжении 100 м, в сторону спускной части – через 5 м до первой стрелки стрелочной зоны, а от первой стрелки до последнего предельного столбика стрелочной зоны – через 20 м. В остальной части путевого развития сортировочной горки отметки следует определять в местах перелома профиля, но не реже чем через 100 м. Необходимость более частого определения отметок в пределах горба горки должна быть оговорена в программе изысканий.
3.169. Поперечные профили сортировочной горки следует снимать по специальному заданию. Съемку, как правило, производят: от вершины горки в сторону подъемной части – через 20 м на протяжении первых 100 м, а далее – в местах перелома профиля до предгорного парка, но не реже чем через 100 м;
в сторону спускной части – через 10 м до первой стрелки стрелочной зоны, далее до последнего предельного столбика в голове сортировочного парка – через 20 м и в остальной части съемки через 100 м.
Съемка дополнительных поперечных профилей должна быть определена в программе изысканий.
3.170. Допускается аналитическое составление продольных и поперечных профилей по ЦММ с вычерчиванием профилей на графопостроителе.

Без категорії

admin

Architect PhD Kyiv in Ukraine

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code