Помещения торгового обслуживания, службы быта, культурного обслуживания
3.5.1. При столовых, работающих на сырье, следует предусматривать магазин кулинарии, предназначенный для обеспечения персонала предприятия полуфабрикатами, кулинарией и кондитерскими изделиями, вырабатываемыми в системе общественного питания проектируемого предприятия, а также продукции, получаемой на данном предприятии (молоко, говядина, свинина, мясо птицы, яйца и т.д.).
3.5.2. Магазин кулинарии следует принимать в зависимости от списочного количества работающих из расчета 2 рабочих места на 1000 работающих.
Состав и площадь помещений магазина кулинарии следует принимать по СНиП 2.09.04-87.
3.5.3. Число рабочих мест в комплексных приемных пунктах бытового обслуживания следует принимать из расчета три рабочих места на 1000 чел. списочной численности работающих по 24 м2 на одно рабочее место.
3.5.4. Обслуживание персонала предприятий со списочной численностью работающих менее 1000 чел. допускается предусматривать путем кооперированного пользования объектами выдачи заказов на продовольственные заказы и комплексных приемных пунктов бытового обслуживания соседних предприятий.
3.5.5. Помещения красных уголков, предназначенных для обслуживания работающих в различных зонах животноводческих предприятий и зонах содержания и выращивания птицы на птицеводческих предприятиях, размещаются в комплексе с остальными бытовыми помещениями той или иной зоны.
3.5.6. Площадь помещений красных уголков следует принимать по СНиП 2.09.04-87.
При численности работающих до 50 чел. необходимо совмещать функции красного уголка с комнатой отдыха и приема пищи. Площадь этого помещения должна быть не менее 18 м2.