Возведение гидротехнических сооружений судостроительных и судоремонтных предприятий

ВОЗВЕДЕНИЕ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ СУДОСТРОИТЕЛЬНЫХ И СУДОРЕМОНТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Общие положения
14.1. Правила настоящего раздела распространяются на производство и приемку работ по строительству, реконструкции или техническому перевооружению на судостроительных и судоремонтных предприятиях подъемно-спусковых сооружений в виде: сухих и наливных доков; наливных док-камер; слипов; сооружений для опирания передаточных плавучих доков.
В настоящем разделе приведены также указания по возведению временных строительных перемычек.
Примечание. В дальнейшем под термином «строительство» подразумеваются также работы по реконструкции и техническому перевооружению.
14.2. Работы по возведению причальных, берегозащитных и оградительных сооружений на судостроительных и судоремонтных предприятиях выполняются в соответствии с требованиями соответствующих глав настоящих Правил в зависимости от конструктивного типа указанных сооружений.
14.3. Требования настоящего раздела обязательны для организаций, проектирующих сооружения, перечисленные в п. 14.1, а также организаций, выполняющих и принимающих работы по строительству этих сооружений.
14.4. Общестроительные и специальные строительные работы при возведении рассматриваемых в настоящем разделе сооружений должны производиться с соблюдением требований соответствующих глав строительных норм и правил и разделов настоящих Правил.
14.5. Организация работ по строительству гидротехнических сооружений в условиях действующих судостроительных и судоремонтных предприятий должна быть увязана с планами производственной деятельности предприятий.
14.6. До начала основного строительства должны быть закончены подготовительные работы в соответствии с проектом организации и календарным графиком строительства.
Примечание. В зависимости от технологии основных строительных работ отдельные виды подготовительных работ могут выполняться параллельно с основными работами.
14.7. Состав подготовительных работ определяется требованиями СНиП 3.01.01-85 и разд. 2 настоящих Правил, ч. I.
Помимо приведенных в указанных нормативных документах в состав подготовительных работ (при надлежащем обосновании в проекте организации строительства) могут включаться работы по возведению временных строительных перемычек.
14.8. В тех случаях, когда в обеспечение возведения крупного сооружения (или комплекса сооружений) проектом предусмотрена база стройиндустрии для подрядной строительной организации, темпы ее строительства и ввод в эксплуатацию отдельных объектов базы должны быть увязаны с технологией основных строительных работ и календарным графиком строительства.

Без категорії

admin

Architect PhD Kyiv in Ukraine

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code