Формы и правила оформления ведомости материалов

ФОРМЫ И ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ ВЕДОМОСТИ МАТЕРИАЛОВ
2.1. ВМ разрабатывают на одном из первых этапов технологической подготовки производства при постановке изделия на производство.
2.2. ВМ следует разрабатывать на изделие в целом или на его составные части на основе данных, содержащихся в конструкторской и (или) технологической документации.
2.3. Для разработки ВМ следует применять формы 1 и 1а, 2 и 2а, а при распечатке на АЦПУ ЭВМ формы 3 и 3а, рассчитанные на 128 символов.
В целях рационального размещения информации на формах 3 и 3а допускается:
переносить информацию о количестве деталей на изделие и норме расхода на изделие (графы 18 и 19) со строки с символом П на строку с символом М;
использовать графу 22 для указания информации по технологическому маршруту, а строку, имеющую служебный символ Ш не применять.
2.4. Исходя из состава решаемых задач на этапе подготовки бланков ВМ к размножению или при их распечатке допускается:
исключать строку, имеющую служебный символ Ш;
для форм 1 и 1а не заполнять графы 16 и 17;
для форм 2 и 2а исключать строку, имеющую служебный символ П с переносом граф 18 и 19 на строку с символом С.
2.5. Запись информации в ВМ следует производить по разделам в следующем порядке:
сборочные единицы;
детали;
материалы;
комплекты.
Наличие разделов определяется составом изделия.
2.6. В разделы «Сборочные единицы», «Детали» и «Комплекты» вносят данные по сборочным единицам (в том числе и по покупным), деталям и комплектам, непосредственно входящих в изделие, а также по комплектам к изделию.
2.7. В раздел «Материалы» вносят данные о материалах, указанных в спецификациях сборочных единиц, комплектов, в технических требованиях на чертежах и в технологической документации.
Допускается нормирование вспомогательных материалов производить как на отдельные детали, сборочные единицы, так и на изделие.

Cхожі записи

Без категорії

admin

Architect PhD Oleg Prokopenko, Kyiv in Ukraine, +38 063 6087812

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *