ФОРМЫ И ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ КТИ И ВЕДОМОСТИ ДЕТАЛЕЙ, ИЗГОТОВЛЕННЫХ ИЗ ОТХОДОВ
1.1. Формы КТИ при описании технологических процессов (далее – процессов) раскроя материалов применяют совместно с маршрутными картами (МК) – формы 2, 4, 6, 1а, 1б, 3а, 3б и 5а по ГОСТ 3.1118-82.
Допускается применение МК (формы 1, 3 и 5) в случае описания в МК операций других методов обработки, например штамповки, механической обработки резанием, с операциями раскроя материалов.
1.2. Формы КТИ применяют для указания информации дополнительно к имеющейся в МК, где описывают действия, выполняемые в технологической последовательности операций (переходов), указывают данные по средствам технологического оснащения и трудозатратам.
1.3. В зависимости от способов раскроя материалов следует применять следующие формы КТИ:
– 1 и 1а или 2 и 2а – для раскроя материалов механической обработкой;
– 3, 3а, 4, 5 – для раскроя материалов термической резкой (кислородной, кислородно-флюсовой, плазменно-дуговой, воздушно-дуговой, дуговой и лазерной).
1.3.1. При автоматизированном проектировании документов с использованием максимальной значности печатаемых символов (до 128) алфавитно-цифровых печатающих устройств (АЦПУ) ЭВМ допускается изменять ширину формата документов до 332,8 мм (при шаге печатающих устройств, равном 2,6 мм).
Изменять ширину формата документов следует за счет изменения размеров граф: 12 и 26 – для форм 1 и 1а; 12, 26, 29 и 44 – для форм 3, 3а, 4 и 5; 26 – для форм 6 и 6а.
Формам документов, предназначенным для автоматизированного проектирования, следует присваивать обозначения тех же форм документов, которые применяют при неавтоматизированном проектировании.