Крупяные предприятия проектируются на выпуск продукции следующего ассортимента:
а) при переработке риса:
рис шлифованный высшего, первого, второго и третьего сортов;
рис дробленый шлифованный;
рис шлифованный для производства детского питания высшего и первого сортов;
б) при переработке гречихи:
ядрица быстроразваривающаяся первого, второго и третьего сортов;
продел быстроразваривающийся;
ядрица из непропаренной гречихи первого, второго и третьего сортов;
продел из непропаренной гречихи;
ядрица быстроразваривающаяся для производства детского питания первого сорта;
в) при переработке проса:
пшено шлифованное высшего, первого, второго и третьего сортов;
г) при переработке ячменя:
крупа перловая N 1, 2, 3, 4, 5;
крупа ячневая N 1, 2, 3;
крупа ячменная быстроразваривающаяся;
хлопья ячменные;
крупа перловая с сокращенным временем варки;
д) при переработке гороха:
горох шелушеный целый первого и второго сортов;
горох шелушеный колотый первого и второго сортов;
крупа гороховая быстроразваривающаяся;
е) при переработке пшеницы:
крупа Полтавская N 1, 2, 3, 4;
крупа Артек;
крупа пшеничная быстроразваривающаяся N 1, 2, 3;
ж) при переработке кукурузы:
крупа кукурузная шлифованная N 1, 2, 3, 4, 5;
крупа кукурузная крупная (для хлопьев);
крупа кукурузная мелкая (для палочек);
мука кукурузная;
з) при переработке овса:
крупа овсяная недробленая высшего, первого и второго сортов;
овсяные хлопья \”Геркулес\”;
овсяные хлопья \”Экстра\” N 1, 2, 3;
крупа овсяная для производства детского питания высшего сорта;
толокно;
и) крупы повышенной питательной ценности:
Юбилейная (из муки рисовой, пшеничной, макаронной, обезжиренного сухого молока);
Здоровье (из муки рисовой, пшеничной, макаронной, обезжиренного сухого молока, яичного белка);
Спортивная (из муки овсяной, обезжиренного сухого молока);
Пионерская (из муки гречневой, обезжиренного сухого молока);
Сильная (из муки гороховой, ячневой, макаронной);
Южная (из муки кукурузной, ячневой, гороховой, макаронной);
Флотская (из муки гречневой и ячневой);
Союзная (из муки гречневой, ячневой, яичного белка).
2.02. Ассортимент продукции должен соответствовать действующим ГОСТам на выпускаемую продукцию.