Классификация готовых закрытых топок для дровяных каминов

Классификация готовых закрытых топок для дровяных каминов
по материалу топки: чугунные, стальные;
по способу открывания дверцы: с боковым открыванием, с вертикальным подъемом (гильотиной), с комбинированным способом открывания;
по механизму вертикального подъема (гильотины):\’ распространены цепной и тросовой механизмы подъема дверцы;
по количеству и форме фасадов: с одним фасадом, с двумя фасадами (сквозные топки, англ. double face);
по форме фасада: прямоугольные (вертикальные или горизонтальные), квадратные, арочные;
по ширине фасада: наиболее распространенными являются горизонтальные прямоугольные фасады шириной 60, 70 и 80 см, однако, допустимы практически любые размеры от 40 см до более чем 1,5 м;
по форме стекла: с плоским стеклом, с овальным или полукруглым стеклом, с призматическим (эркерным) стеклом, Г-образные, или угловые (одна грань может быть длиннее другой, в этом случае топка позиционируется как левосторонняя или правосторонняя, или грани могут быть одинаковой длины), П-образные (фронтальная часть может быть длиннее или уже боковых);
по размеру отверстия для подключения к дымоходу: чаще всего это 150, 180, 200, 250 мм;
по тепловой мощности: как правило, это значения от 4 до 25 кВт, они зависят от размера топки, от материала, из которого она изготовлена, от облицовки камеры сгорания, от наличия системы вторичного дожигания дымовых газов, от наличия водяного контура. Фактическая мощность топки, смонтированной в камин, будет также зависеть от конструкции воздушных каналов.
по конструкции зольного ящика: выдвижной (подобно ящику стола выдвигается с фронта) или вынимается изнутри;
по материалу внутренней облицовки камеры сгорания: без облицовки, с шамотом, с вермикулитом, с др. огнеупорными материалами.
по наличию дополнительных конструкционных элементов: водяного контура, подвода наружного воздуха, системы вторичного дожигания и пр.

Cхожі записи

Без категорії

admin

Architect PhD Oleg Prokopenko, Kyiv in Ukraine, +38 063 6087812

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *