Автомат по продаже газированной воды — торговый автомат по приготовлению и продаже газированных напитков.

Автомат по продаже газированной воды — торговый автомат по приготовлению и продаже газированных напитков.
Сатуратор (аппарат для насыщения жидкости диоксидом углерода), пригодный для производства газированной воды, был изобретён в 1783 году часовщиком из Женевы Иоганном Якобом Швеппом. Позднее в Англии он основал компанию по продаже газированной воды (ныне это компания «Schweppes»). В 1832 году в США иммигрант Джон Мэтьюс внёс усовершенствования в сатуратор и начал торговать автоматами по продаже газированной воды. Автоматы пользовались спросом среди аптекарей, которые продавали газированную воду своим клиентам.
Типовой автомат включает в себя: водоохладительное устройство, сатуратор, бачки с сиропом, водораспределитель для ввода и слива воды, реле давления воды и газа, углекислотный баллон, дисплей, управляющая панель, монетоприёмный механизм, механизм выдачи напитка. В свою очередь, устройство для приготовления напитка состоит из: дозатора, смесителя, сатуратора, транспортирующего устройства. Современные автоматы выдают одноразовый стаканчик и сдачу, если внесённая сумма больше стоимости напитка.
Автомат может отключаться при отсутствии воды, двуокиси углерода, стаканов одноразового использования.
Современные аппараты эксплуатируют идею ностальгии, и часто пытаются повторять, хотя бы условно, советский дизайн.
В отличие от предшественников, современные автоматы принимают как монеты, так и бумажные купюры. На табло управления есть выбор из нескольких напитков.

Без категорії

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code