Ограждение кровельное — вертикальный ограждающий элемент безопасности кровли предназначенный для обеспечения безопасности

Ограждение кровельное — вертикальный ограждающий элемент безопасности кровли предназначенный для обеспечения безопасности людей при передвижении по кровле и предотвращения их падения при эксплуатации, ремонте и обслуживании кровли. Чаще всего кровельные ограждения устанавливаются по краю кровли по всему её периметру.
С технической точки зрения кровельные ограждения представляют собой невысокий «заборчик», состоящий из стоек, соединенных на нескольких уровнях горизонтальными перекладинами и имеющий специальные элементы для надежного закрепления на кровле. Высота кровельного ограждения должна соответствовать высоте ограждения кровли по СниП. Для более удобного передвижения по кровле кровельное ограждение может быть установлено на переходной мостик для кровли. Кровельные ограждения изготавливаются из различных металлов в зависимости от типа кровли и материала кровельного покрытия. При выборе кровельного ограждения и способа крепления для определенного кровельного покрытия, необходимо учитывать химическое взаимодействие металлов в процессе эксплуатации кровли. К примеру, для кровель из оцинкованного металла, используются системы ограждений из стали. При таком сочетании необходимо учитывать вопрос коррозионной стойкости и, как следствие, надежности и долговечности таких конструкций. По причине того, что кровля эксплуатируется в агрессивной среде, спустя несколько лет следует проводить полную ревизию кровельных ограждений, при необходимости осуществлять их замену во избежание их некачественной эксплуатации.
Чаще всего кровельные ограждения имеют следующую необходимую комплектацию:
Стойка (опора) ограждения.Элемент кровельного ограждения, который представляет собой трубу круглого сечения с определенным диаметром, толщиной 1,4 мм и альтернативной высотой в зависимости от типа исполнения.
Горизонтальный ограждающий элемент (основание ограждения кровельного). Элемент кровельного ограждения, представляющий собой трубу круглого сечения определенного диаметра, толщины и длины чаще всего для возможности удлинения труба является обжатой с одной стороны.
Универсальный кронштейн. Элемент кровельного ограждения, предназначенный для вертикальной установки ограждения в зависимости от угла наклона кровли и обеспечивающий надежную установку на кровельном материале. При использовании совместно с регулировочным кронштейном позволяют смонтировать стойку на кровельном покрытии из различных материалов.
Элементы крепежа: саморезы, болты, гайки и шайбы.
Инструкция по монтажу.

Без категорії

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code