Заглушка — разновидность фитинга, предназначенная для закрытия концевых отверстий в трубопроводах

Заглушка — разновидность фитинга, предназначенная для закрытия концевых отверстий в трубопроводах и изготовления ёмкостей. Материалом для изготовления заглушек может служить углеродистая и низколегированная сталь. Производятся преимущественно методом штамповки.
Заглушки используют для того, чтобы перекрыть концевые отверстия трубопроводов, либо перегородить их просвет. Кроме того, заглушки применяются для изготовления емкостей, которые работают под давлением: котлов, сосудов, аппаратов, а также на предприятиях энергетической, нефтяной, газовой и химической промышленности.
В зависимости от способа фиксации, заглушки труб делятся на фланцевые, межфланцевые, плоские приварные, поворотные, эллиптические, сферические и другие.
Фланцевые стальные заглушки переносят температуру рабочей среды от −70 до + 600 °C. Фланцевые заглушки высокоустойчивы к влиянию агрессивных сред. Такие заглушки труб употребляются для нефтегазовых и химических трубопроводов.
В трубопроводах с менее широким диапазоном температуры рабочей среды используются плоские приварные заглушки и эллиптические заглушки для труб.
Для каждой заглушки должны быть определены условное давление и условный проход.

Без категорії

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code