Проектирование спиртовых заводов

Производственноймощностью спиртового предприятия и отдельных его цехов является максимальновозможный суточный выпуск продукции на протяжении принятого времени работы вгоду при полном использовании установленного оборудования, производственныхплощадей, ведения технологических режимов в оптимальных параметрах иобеспечении качества выпускаемой продукции в соответствии с ГОСТами, ОСТами иТУ.
Мощность завода и местостроительства устанавливаются заданием на проектирование, исходя из материалов,обосновывающих целесообразность их строительства или реконструкции, с учетомсхем развития и размещения строительства спиртовых заводов.
Суточная производственнаямощность спиртового предприятия и отдельных его цехов, участков определяется всоответствии с «Инструкцией по расчету производственных мощностей спиртовыхзаводов, работающих на пищевых видах сырья» РДИ 18-3-86 г.:
– по выработке условногоспирта-сырца в тысячах декалитров безводного спирта,
– по выработкеректификованного спирта в тысячах декалитров безводного спирта высшей очистки,
– по выработке товарногодиоксида углерода в тоннах (в жидком или твердом состоянии).
Количество условногоспирта-сырца складывается из количества безводного спирта, содержащегося вовсех получаемых спиртопродуктах, и потерь алкоголя при ректификации.
2.1.2. В состав спиртовогозавода входят:
1. Приемное устройство длязерна с автотранспорта и ж. д. и весовая.
2. Зерносклад (элеватор,напольного типа)
– силосный корпус
– рабочая башня сподработочным отделением
3. Производственный корпус:
– подработочное отделениезерна и картофеля
– отделение разваривания иосахаривания
– бродильно-дрожжевоеотделение
– брагоректификационноеотделение
– спиртоприемное отделение
4. Спиртохранилище:
– спиртоотпускное отделение
– спиртохранилище
5. Солодовня:
– подработочное отделение
– замочное отделение
– солодорастильное отделение
– отделение приготовлениясолодового молока
6. Цех ферментных препаратов:
– склад сырья
– отделение приготовленияпитательной среды
– ферментационное отделение
– отделение готовой культуры
7. Бардораздаточная
8. Хранение и подработкакартофеля:
– буртовое поле
– рештак
– отделение мойки картофеля
– дробильное отделение
– отделение приготовлениязамеса
9. Лаборатория
10. Административно-бытовойкорпус
11. Подсобно-вспомогательные производства

Cхожі записи

Без категорії

admin

Architect PhD Oleg Prokopenko, Kyiv in Ukraine, +38 063 6087812

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *