Ямочный ремонт покрытия

Ямочный ремонт покрытия
68. Для производства ямочного ремонта применяют полимербетонные смеси на эпоксидной и полиэфирной смоле (см. табл. 7).
69. Максимальный размер частиц минерального материала смесей для ямочного ремонта должен составлять 1/3 глубины ямки или менее.
Для ямок глубиной 2 см и менее применяют смеси с минеральной частью из песка (состав № 3, см. табл. 8) при соотношении связующего к песку 1:5.
Для заделки ямок глубиной более 2 см применяют смеси с минеральной частью составов № 2 – 5 (см. табл. 8) при соотношении связующего к песку 1:6.
Если ямка имеет глубину более 10 см, то смеси укладывают в два и более слоя.
70. Ямочный ремонт выполняют в следующей последовательности: ямку и прилегающую к ней площадь (по периметру на 5 см больше разрушении) очищают от пыли и грязи (пп. 60 – 64). После просушки стенки и дно ямки обрабатывают связующим тонким слоем и заполняют полимербетонной смесью в один или несколько слоев, штыкуют и выравнивают гладилкой вровень с покрытием, заделывая при этом очищенные места покрытия по периметру ямки.
В ямках с крупными боковыми стенками или с оголенной арматурой по разлитому связующему распределяют волокнистые материалы, чтобы предотвратить его стекание на дно.
71. Для ускорения работ по ямочному ремонту всю заделанную смесью площадь ямки подогревают до температуры не выше 70 °С. Это улучшает проникание связующего в бетон, ускоряет отверждение смеси и увеличение прочности, способствуя наиболее быстрому открытию движения транспортных средств по ремонтируемому покрытию.

Без категорії

admin

Architect PhD Kyiv in Ukraine

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code