Приготовление асфальтобетонных смесей на мелких песках

Приготовление асфальтобетонных смесей на мелких песках
4.1. Для приготовления асфальтобетонных смесей на мелких песках используют смесители принудительного действия.
4.2. Производительность асфальтобетонного завода; (АБЗ) должна быть достаточной, чтобы обеспечить бесперебойную работу асфальтоукладчика при его максимальной производительности.
4.3. В том случае, когда в состав асфальтобетонной смеси входит наряду с мелким песком также отсев дробления или другой материал с наибольшей крупностью зерен 5 мм, следует обеспечивать предварительное позирование этих материалов по объему при поступлении их на транспортер путем регулирования щели бункера-дозатора, установленного над транспортером.
4.4. Если мелкий песок имеет низкую влажность и из-за этого легко сдувается с транспортерной ленты, то для обеспечения его перемещения в сушильный барабан бункер-дозатор песка следует располагать в ряду дозаторов остальных минеральных материалов таким образом, чтобы при движении по транспортеру песок был прикрыт сверху остальными составляющими (щебнем, отсевом).
4.5. При использовании мелкого песка повышенной влажности его следует высушить, уменьшив скорость подачи минерального материала в сушильный барабан, но не увеличивая температуру.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code