Особенности приготовления асфальтобетонных смесей с применением композиционных вяжущих и устройства покрытий

Особенности приготовления асфальтобетонных смесей с применением композиционных вяжущих и устройства покрытий
15. Композиционное вяжущее рекомендуется применять (до накопления необходимого опыта) для приготовления горячих асфальтобетонных смесей II марки, предназначенных для устройства верхних и нижних слоев дорожных покрытий на дорогах II-III категорий.
16. Асфальтобетонные смеси, приготовленные на основе композиционного вяжущего, должны удовлетворять требованиям ГОСТ 9128-76 «Смеси асфальтобетонные дорожные, аэродромные и асфальтобетон. Технические условия» на горячие смеси II марки.
17. Все работы по приготовлению, укладке и уплотнению асфальтобетонных смесей на композиционных вяжущих должны осуществляться в соответствии с «Руководством по строительству дорожных асфальтобетонных покрытий» (М., «Транспорт», 1978) и с учетом следующих положений:
температура асфальтобетонных смесей при выпуске из смесителя, а также при укладке и уплотнении должна приближаться к верхнему пределу, принятому для горячих асфальтобетонных смесей. Исходя из этого температура асфальтобетонных смесей на основе композиционных вяжущих при выпуске из смесителя должна быть 150 – 160 °С, а при укладке в конструктивный слой – не ниже 130 °С;
уплотнение асфальтобетонной смеси следует начинать сразу после укладки, поскольку вязкость асфальтобетонной смеси на композиционном вяжущем нарастает со снижением температуры интенсивнее, чем на вязких нефтяных битумах.

Без категорії

admin

Architect PhD Kyiv in Ukraine

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code