Помещения для отдыха и психологической разгрузки

Помещения для отдыха и психологической разгрузки
3.3.25. Помещения отдыха в рабочее время и помещение психологической разгрузки следует размещать, как правило, при гардеробных и здравпунктах.
При численности работающих до 30 чел., необходимо совмещать функции комнаты отдыха с комнатой приема пищи и красного уголка.
3.3.26. При павильонной застройке производственной зоны птицеводческих предприятий в каждом бытовом отдельностоящем здании, обслуживающем зону, необходимо предусматривать комнаты для отдыха работающих.
3.3.27. Площадь помещения для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки принимается из расчета 0,9 м2 на человека в наиболее многочисленной смене, но не менее 6 м2.
3.3.28. При совмещении функций помещения для отдыха с помещениями приема пищи и красного уголка площадь такого помещения должна быть не менее 18 м2.
3.3.29. В производственных зданиях с ненормированным микроклиматом помещения для отдыха в рабочее время в случаях наличия их в других зданиях на территории предприятия можно не предусматривать.
3.3.30. На птицеводческих предприятиях в цехах с конвейерным процессом (цех убоя, яйцесклад) необходимо предусмотреть отдельные комнаты отдыха для мужчин и женщин, а также комнаты психологической разгрузки, проектирование которых выполняется по СНиП 2.09.04-87.
3.3.31. Уровень звукового давления в помещениях отдыха, а также в помещениях психологической разгрузки не должен превышать 65 дБ.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code