Технология производства монтажных работ в системах внутренней канализации и водостоков зданий

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОНТАЖНЫХ РАБОТ В СИСТЕМАХ ВНУТРЕННЕЙ КАНАЛИЗАЦИИ И ВОДОСТОКОВ ЗДАНИЙ
4.1. Монтаж канализационных и водосточных систем из ПВХ в зданиях осуществляется с использованием отдельных труб и фасонных частей с подготовкой и креплением их по месту либо укрупненных узлов (в том числе смонтированных предварительно в санитарно-технических кабинах на Кабиностроительных заводах) с сопряжением отдельных элементов (этажестояков сантехкабин, расположенных друг над другом) между собой с последующим их креплением при необходимости.
4.2. При проведении монтажа необходимо провести входной контроль качества всех используемых деталей на соответствие ТУ и чертежам. Выбраковке подлежат: а) трубные изделия из ПВХ, имеющие трещины или сколы; б) резиновые кольца, имеющие надрывы, неудаленную выпрессовку на поверхностях контакта с желобками, гладким концом; в) элементы металлических креплений, имеющие острые грани и заусенцы в местах сопряжения с трубами, фасонными частями из ПВХ.
4.3. Монтажные схемы канализационных стояков включают набор фасонных частей в зависимости от подсоединяемых сантехприборов.
На рис. 13 показаны варианты этажестояков с фасонными частями, для подсоединения унитазов, ванны, умывальников и кухонных моек (а, б) либо только унитазов, ванн и умывальников (в, г). В том и другом случае этажестояки могут выполняться как с ревизиями (а, в), так и без ревизий (б, г).
4.4. Монтажные схемы водосточных стояков показывают соединение их с несколькими водосточными воронками (рис. 14а) либо одной (рис. 14б).
На всех схемах указываются места расстановки креплений.
4.5. Сборка соединений с резиновыми кольцами труб и фасонных частей из ПВХ диаметром 50 и 110 мм должна производиться введением гладкого конца в раструб (см. п. 3.16) до метки на длину соответственно 36 и 47 мм (зазор между торцом детали и упорной поверхностью раструба используется для возможных компенсаций температурных удлинений трубопровода).
4.6. При монтаже санитарно-технические кабины с элементами канализации из ПВХ устанавливают на междуэтажные перекрытия друг над другом и одновременно соединяют канализационные стояки между собой посредством междуэтажной вставки со строгим соблюдением соосности.
Несоосная сборка стояков может привести к разгерметизации соединений, так как нарушаются условия для температурных удлинений смонтированных трубопроводов в раструбном соединении.

Без категорії

admin

Architect PhD Kyiv in Ukraine

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code