Задание на разработку типовой проектной документации

Задание на разработку типовой проектной документации
2.1. Задание на разработку типовой проектной документации составляется заказчиком с привлечением ведущей проектной организации и, в случае необходимости, других соисполнителей – научно-исследовательских, конструкторских и проектных организаций.
2.2. Заданием на разработку типовой проектной документации должны быть установлены требования по внедрению новой техники и передового опыта, снижению материалоемкости и трудоемкости строительства, росту производительности труда; по экономному расходованию сырьевых, материальных и энергетических ресурсов, утилизации отходов производства и вторичных энергоресурсов, а также должны быть установлены основные технико-экономические показатели проектируемого предприятия, здания и сооружения.
Общие требования к содержанию задания на разработку типовой проектной документации приведены в приложениях 1, 2 и 3 к настоящей Инструкции.
2.3. В задании на разработку типовых проектов (типовых проектных решений) должны приводиться сведения об условиях строительства (климатические воздействия, грунтовые условия и др.)
В случаях, когда не предоставляется возможным указать в задании на разработку типовой проектной документации условия, отвечающие конкретному району (зоне)строительства, принимаются:
расчетная зимняя температура наружного воздуха минус 30 градусов С, скоростной напор ветра – для 1 географического района, вес снегового покрова – для 3 географического района; рельеф территории – спокойный, грунтовые воды отсутствуют, грунты непучинистые, непросадочные со следующими нормативными характеристиками : нормативный угол внутреннего трения  = 0,49 рад или 28 градусов; нормативное удельное сцепление С=2 кПА (0,02 кгс/кв.см); модуль деформации нескальных грунтов Е=14,7 мПА (150 кгс/кв.см); плотность грунта =1,8 т/куб. м; коэффициент безопасности по грунту К= 1.
2.4. Заданием на разработку типовой проектной документации в необходимых случаях устанавливаются требования по разработке вариантов, указанных в пункте 1.6 настоящей Инструкции.
2.5. Задание на разработку типовой проектной документации утверждается инстанцией, установленной для утверждения этой документации пунктом 4.3 настоящей Инструкции.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code