Замоноличивание стыков

ЗАМОНОЛИЧИВАНИЕ СТЫКОВ
8.1. При заделке стыков должна быть обеспечена предусмотренная проектом прочность, монолитность и морозостойкость бетона (раствора).
8.2. Заделка стыков бетонной смесью или раствором должна производиться после приемки сварных соединений и выполнения противокоррозийных работ.
8.3. Стыки должны быть заполнены бетонной смесью или раствором без разрывов по всей длине.
8.4. До замоноличивания стыков необходимо проверить состояние полости стыка и подготовку всей поверхности контакта со старым бетоном. Полость должна быть очищена от грязи, мусора, а зимой от снега и наледи. Запрещается снимать наледь с помощью пара и горячей воды.
8.5. Перед заполнением стыков бетонной смесью необходимо проверить их армирование вертикальными каркасами (если это предусмотрено проектом).
8.6. Материалы, применяемые в соответствии с проектом для замоноличивания стыков, должны удовлетворять требованиям соответствующих ГОСТов.
8.7. Операционный контроль качества заделки стыков включает:
систематическое наблюдение за очисткой стыкуемых поверхностей и правильностью установки опалубки;
проверку подвижности бетонной смеси (раствора) на месте ее укладки и плотности заполнения смесью полости стыка;
соответствие нормам количества введенных противоморозных добавок в бетон;
наблюдение за правильностью зачеканки и заделки стыков;
измерение в зимнее время температуры в зоне стыка при обогреве бетона (раствора), а также бетона (раствора) замоноличивания во время его укладки и твердения;
проверку прочности бетона (раствора).
8.8. Плотность бетона (раствора) при замоноличивании стыков проверяется простукиванием, а в отдельных случаях вскрытием и отбором проб с последующим их испытанием. Кроме того, испытываются бетонные кубики размером 15×15×15 см, хранящиеся в таких же условиях, как и бетон в стыках.
На объекте ведется журнал бетонирования стыков.
8.9. При замоноличивании в зимних условиях для измерения температуры каждого стыка устраивают одну – две скважины. Для этого во время бетонирования в полость стыка устанавливают трубки диаметром 8 – 10 мм и длиной 150 – 200 мм из кровельной стали с запаянным дном, оставляемые или удаляемые из бетона (трубки смазывают маслом или время от времени проворачивают, чтобы не произошло их схватывания с бетоном).
Количество контрольных скважин для измерения температуры бетона в стыке и их расположение должны устанавливаться строительной лабораторией. Все скважины должны быть нанесены на схемы стыков и пронумерованы.
8.10. Наблюдение и контроль в зимних условиях за электропрогревом должен вестись в соответствии со следующими указаниями:
наблюдение за термообработкой должно быть круглосуточное и осуществляться дежурными электромонтерами, а также лаборантами, наблюдающими за температурным режимом прогрева бетона;
контроль за температурой бетона должен осуществляться при помощи термометров. В первые три часа температура измеряется через каждые 1,5 ч.;
замеры температуры должны доводиться в зоне электропрогрева и в самой удаленной от него точке. В случае, электропрогрева армированных стыков термометр должен ставиться между электродами на расстоянии 5 см от стыкуемой поверхности;
термометр, установленный в зоне электрода или у источника тепла, показывает наивысшую температуру, по которой следует регулировать процесс электропрогрева, а термометр, установленный в наиболее удаленной точке, показывает наименьшую температуру. По его показаниям следует устанавливать продолжительность термообработки;
снятие показания термометра после его установки в бетонную смесь следует производить через 5 мин.;
температуру должны записывать в специальных листах, которые необходимо вести отдельно для каждой группы стыков, питаемых от единого источника. В листе руководитель работ должен фиксировать время отключения, напряжения и теоретическую прочность бетона к этому времени;
дежурный электромонтер должен вести журнал нагрузки сети.
8.11. При применении бетона с противоморозными добавками контроль должен предусматривать:
проверку соответствия нормам концентрации применяемых водных растворов солей, удельной массы водного раствора добавки, отсутствия в расходных емкостях раствора кристаллического осадка добавки;
проверку уплотнения бетонной смеси и ухода за бетоном, измерение температуры бетона не менее трех раз в сутки.
8.12. Контроль за нарастанием прочности подвергнутого термообработке бетона следует осуществлять путем испытания 9 контрольных кубиков, из которых 3 предназначаются для определения марки бетона (их хранят в нормальных условиях), 6 подвергают термообработке и испытанию после окончания прогрева, когда температура бетона достигнет 5°С.
Если результаты испытаний первых трех из шести кубиков покажут неудовлетворительную прочность, то необходима дополнительная термообработка бетона в стыке. При этом для проверки прочности бетона служат 3 запасных кубика.
8.13. Контроль за нарастанием прочности бетона (раствора) в стыках, замоноличенных без обогрева, следует осуществлять путем испытания 9 контрольных кубиков размером 7×7×7 см для растворов и 15×15×15 см – для бетонов, хранившихся в аналогичных температурно-влажностных условиях с бетоном для заделки стыка: 3 – через 28 суток твердения на морозе; 3 – сразу после наступления устойчивых положительных температур наружного воздуха и 3 – через 28 срок твердения бетона при положительных температурах после оттаивания.
8.14. Если бетон не удовлетворяет предъявленным требованиям, то порядок исправления дефектов должен быть установлен проектной организацией.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code