Теплоизоляционные работы

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ РАБОТЫ
7.1. Контроль качества теплоизоляционных работ при устройстве стыков элементов зданий включает проверку качества:
поверхности, подлежащей утеплению;
теплоизоляционных материалов;
утепления стыков.
7.2. Поверхности, подлежащие утеплению, должны быть предварительно очищены от грязи, наплывов раствора и бетона.
7.3. Материалы для утепления стыков (вкладыши из пенополистирола или полужестких минераловатных плит на синтетическом связующем, обернутые карбамидной пленной, пергамином, битумоперлит, легкий бетон) должны быть заранее подготовлены к установке или наклейке.
7.4. Контроль утепления стыков заключается в проверке качества приклейки утеплителя (пенополистирола, дифенилкетоновыми и минераловатных плит – битумными мастиками) или заполнения стыка (битумоперлитом или легким бетоном).
7.5. Плиты из пенополистирола разрезаются на бруски с размерами согласно проекту. Ширина брусков не должна превышать ширину утепляемой части более чем на 5 – 8 %.
7.6. При утеплении стыков битумоперлитом необходимо контролировать качество битумоперлитной смеси. Плотность битумо-бензиновой эмульсии должна быть в пределах 0,85 – 0,88 г/см3. При перемешивании перлитового песка с эмульсией следует обращать внимание на равномерность распределения компонентов. Битумоперлитная смесь должна быть однородной, без комков и иметь характерный для асфальтобетонной массы цвет.
Из битумоперлитной смеси должны быть изготовлены шесть контрольных кубиков размером 10×10×10 см. Три кубика испытываются на прочность при сжатии и три на водопоглощение. Объемная масса определяется для свежеотформованных и сухих образцов и не должна превышать 350 кг/м3, водопоглощение – 5 %. Контрольные кубики из битумоперлита готовятся на каждую новую партию исходного материала и испытываются при достижении постоянной массы.
7.7. Теплозащитные качества стыков наружных стен должны быть такими, чтобы расчетные удельные теплопотери через стыки не превышали расчетных удельных теплопотерь по поверхности стены. В любых случаях разность температуры воздуха внутри помещения и температуры внутренней поверхности стены в зоне стыка не должна превышать 8°С.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code