ПОЛОЖЕНИЕ о комиссии общественного контроля по безопасности движения на автомобильном транспорте и городском электротранспорте

ПОЛОЖЕНИЕ о комиссии общественного контроля по безопасности движения на автомобильном транспорте и городском электротранспорте
Общие положения
1. Комиссия общественного контроля по безопасности движения на автомобильном транспорте и городском электротранспорте, именуемая в дальнейшем «комиссия», организуется на предприятиях автомобильного транспорта и городского электротранспорта при местных комитетах профсоюза.
2. Члены комиссии избираются на общем собрании рабочих, инженерно-технических работников и служащих предприятия открытым голосованием.
В состав комиссии рекомендуется избирать лучших водителей, работающих без дорожно-транспортных происшествий и нарушений правил движения, и передовиков производства из числа рабочих, инженерно-технических работников и служащих.
Количественный состав комиссии не может быть менее трех человек.
3. Комиссия избирает (открытым голосованием) председателя, а при наличии пяти и более членов комиссии и заместителя председателя. Все члены комиссии (в том числе председатель и его заместитель) являются общественными контролерами по безопасности движения.
Работа комиссии ведется по плану, утвержденному местным комитетом профсоюза.
4. Комиссия о своей деятельности отчитывается перед местным комитетом профсоюза и общим собранием рабочих, инженерно-технических работников и служащих предприятия.
Задачи комиссии
5. Основной задачей комиссии является оказание помощи администрации и местному комитету профсоюза предприятия автомобильного транспорта и городского электротранспорта в проведении мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и повышению транспортной дисциплины.
6. Комиссия осуществляет контроль:
за соблюдением водителями предприятия правил безопасности движения;
за соблюдением режима труда и отдыха водителей;
за выпуском на линию технически исправного подвижного состава и приемкой его при возвращении на предприятие;
за своевременным и правильным проведением инструктажа по безопасности движения и повышением квалификации водителей;
за внешним видом подвижного состава, чистотой и порядком в салонах автобусов, трамваев и троллейбусов;
за внешним видом, чистотой и опрятностью рабочей и форменной одежды водителей, ремонтных и обслуживающих рабочих;
за состоянием дорог на постоянных маршрутах работы автомобильного транспорта и городского электротранспорта.
По результатам проверок комиссия разрабатывает предложения о мерах по устранению выявленных недостатков и представляет их на рассмотрение администрации предприятия.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code