Проектирование экспериментальных объектов

Проектирование экспериментальных объектов
Проектно-сметная документация на строительство экспернментальных объектов разрабатывается и утверждается в порядке и объеме, предусмотренном нормативными документами по разработке проектов и смет для промышленного и жилищно гражданского строительства и промышленных узлов, проектов планировки и застройки городов и поселков и другими нормативными документами. Она разрабатывается за в соответствии с планами экспериментального проектирования или капитальных вложений. Проектно сметная документация должна предусматривать решения, обеспечиваюшне снижение материалоемкости, трудоемкости и сметной стоимости строительства, сокращение продолжительности строительства, повышение долговечности, улучшение эксплуатационных и архитектурных качеств экспериментальных объектов. Она такж должна учитывать новые строительные материалы, изделия, конструкции и оборудование только после нх предварительного испытания по специальным программам.
В сметы на строительство экспериментальных объектов включаются все единовременные затраты, необходимые для проведения эксперимента, в том числе стоимость проектирования и изготовления специальных приспособлений, оснастки, средств монтажа (без учета стоимости строительных машин и механизмов), строительных и монтажных устройств, не используемых на строительстве других объектов, а также затраты, связанные с освоением производства новых, прогрессивных материалов, изделий, конструкций, оборудования и технологий строительного производства, внедряемых в экспериментальном строительстве. Единовременные затраты в обьектньх сметах выделяются отдельной строкой и не учитываются в расчетах технико-экономичсских показателей экспериментальных объектов, в расходы на авторский надзор проектных организаций включаются их обших основаниях в смету на строительство экспериментальных объектов.
В планы экспериментального строительства включаются только стройки, по которым на 1 июля года, предшествующего планируемому имеются утвержденная в установленном порядке проектно-сметная документация и рабочие чертежи на годовой объем, включая нормативно техническую документацию на изготовление новых строительных материалов, изделий, конструкций и оборудования.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code