Этаж, или уровень — часть пространства здания между двумя горизонтальными перекрытиями

Этаж, или уровень — часть пространства здания между двумя горизонтальными перекрытиями (между полом и потолком), где располагаются помещения; уровень здания над (или под) уровнем земли.
Здания часто классифицируются по количеству этажей. Этажность — количество надземных этажей, в том числе технического этажа, мансардного, а также цокольного этажа, если верх его перекрытия находится выше средней планировочной отметки земли не менее чем на 2 м. Количество этажей — все этажи, включая подземный, подвальный, цокольный, надземный, технический, мансардный и другие. Термин «количество этажей» закреплен в Градостроительном кодексе в качестве критерия необходимости проведения государственной экспертизы проектной документации и не может заменяться термином «этажность». Важно отметить, что данное уточнение эффективно лишь при определении необходимости проведения государственной экспертизы проекта. В ряде случаев понятие \”этажность\” применяется при уточнении возможности изменения характеристик зданий расположенных в \”зоне исторической застройки\” при проведении реконструкции,реставрации. А именно надстройки или пристройки части здания.
Высота каждого этажа равна вертикальному расстоянию от уровня пола данного этажа до уровня пола вышележащего этажа. Типовые высоты этажей в жилых зданиях принимаются как правило 2,8 или 3,0 м. Этажи в одном здании не всегда одинаковы по высоте, например, часто вестибюль в общественных зданиях значительно большей высоты, чем обычные этажи.
В некоторых домах жилая площадь может располагаться и на дополнительных этажах: на мансарде, в подвале. В случае многоуровневых домов такой дом обычно делится на две части, смещённые друг от друга на полэтажа.
Существуют также многоуровневые парковки.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code