Трассирование водопроводов

Трассирование водопроводов
7.18. Трассирование водопроводов следует выполнять в соответствии с требованиями СН 234-62. При трассировании групповых водопроводов сельскохозяйственного назначения необходимо соблюдать следующие дополнительные требования:
трасса водопровода должна пересекать железные и автомобильные дороги в местах насыпи или нулевых отметок;
при присоединении линии к существующему водопроводу в местах подключения (водопроводный колодец) нивелируют верх трубы, крышку, дно колодца, а также составляют эскиз узла подключения.
7.19. Площадки под строительство водопроводных сооружений (водозаборов, очистных сооружений, насосных станций, водонапорных башен) и пересечений искусственных и естественных препятствий снимают в масштабах, согласно табл. 2.
7.20. При пересечении трассой рек следует снимать береговую полосу в масштабе, согласно табл. 2. Ширина полосы съемки – по 50 м в обе стороны от оси трассы. Длина полосы съемки зависит от характера берегов рек и определяется техническим заданием. Дно реки снимают путем промеров глубин (пп. 5.6-5.9 настоящих норм) по трем поперечным профилям – основному (по оси трассы) и двум дополнительным, расположенным выше и ниже основного по течению реки на расстоянии 50 м.
На плане съемки перехода и продольном профиле водопровода наносят отметки горизонтов воды: меженного, паводкового и максимального.
7.21. При пересечении трассой существующих и проектируемых подземных или наземных сооружений последние должны наноситься на план и профиль с указанием вида сооружения, размеров и отметок основных его элементов. На каждое пересечение составляют эскиз.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code