Заготовительные работы

ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ
6.1. Заготавливать и комплектовать элементы и узлы контактной сети следует в мастерских по работам чертежам проекта или по эскизам, составленным УИПП монтажной организации.
6.2. Заготавливать гибкие поперечины необходимо в полном объеме по эскизам и данным, приведенным в формах заказов (приложение 3), в одну стадию.
Если опоры еще не установлены на трассе прокладки контактной сети, гибкие поперечины следует изготавливать в две стадии. Например, для троллейбусных контактных сетей сначала рекомендуется изготовить узлы креплений поперечин и оттяжек к опорам (рис. 1, а) и стенам зданий (рис. 1, б), вертикальные подвески (струнки) (рис. 2) и средние части гибких поперечин (приложение 3), а затем собрать заготовки в гибкую поперечину. На гибких поперечинах закрепляются также трамвайные (рис. 3) или троллейбусные (рис. 4) подвесы.
6.3. Сложные гибкие поперечины для перекрестков и пересечений контактных проводов следует изготавливать в полном объеме по эскизам УИПП, причем каждую поперечину отдельно.
Плиты кривых держателей КД-25/45 врезают в поперечины непосредственно в мастерской, а вместо сходных и управляемых стрелок (учитывая их значительную массу) временно врезают планки из стальной полосы, размеры которых соответствуют размерам плит стрелок.
6.4. Заготовленные гибкие поперечины сворачивают в бухты диаметром 1,2-1,5 м и на каждую из них подвязывают бирку с указанием заказа, наименования улицы и номеров опор.
6.5. Элементы цепной подвески (скользящие подвесы, узлы крепления подвесов к кронштейнам, фиксирующие подкосы и т.п.) комплектуют и собирают в узлы также в мастерской.
6.6. При большом объеме заготовительных работ рекомендуется выделить в мастерской специальную площадку, оснастив ее механизмами, приспособлениями и инструментами, необходимыми для рихтовки, очистки, резки и закрутки стальной проволоки.
6.7. При небольшом объеме работ и в случаях особой сложности заготовок можно собирать элементы систем на месте монтажа. В этом случае разматывать проволоку и стальной канат следует вдоль тротуара так, чтобы не мешать движению транспорта и пешеходов.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code