Водоснабжение

Водоснабжение
5.8.1. Водоснабжение макаронных фабрик, как правило, должно быть бесперебойным с устройством двух вводов от кольцевой городской (местной) водопроводной сети.
При отсутствии городского (местного) водопровода водоснабжение должно предусматриваться от собственного источника.
5.8.2. Вода, применяемая на предприятиях, должна удовлетворять требованиям ГОСТ 2874-82.
5.8.3. Расходы воды основными потребителями и требуемые напоры принимаются ориентировочно в соответствии с рекомендуемым приложением 14.
5.8.4. Раковины с подводкой холодной и горячей воды должны быть установлены в помещениях для подготовки обогатителей и переработки технологических отходов, в тестоформовочном, сушильном и упаковочном отделениях, в помещениях для мойки яиц и мойки матриц, для варки клея, в ремонтном отделении электропогрузчиков, зарядном и электролитном отделениях, в ремонтных мастерских, в комнате сменного технолога, в производственной лаборатории, в кладовой уборочного инвентаря, в помещении мойки оборотной тары.
5.8.5. Для обеспечения питьевого водоснабжения следует предусматривать установку автоматов газированной воды.
5.8.6. Во избежание конденсации и образования влаги все трубопроводы холодной воды диаметром 25 мм и более должны быть соответствующим образом изолированы.
Трубопроводы горячей воды диаметром 25 мм и более изолируются от охлаждения.
5.8.7. Необходимо предусматривать оборотное водоснабжение для нужд холодильной установки и технологического оборудования в соответствии с рекомендуемым приложением 14.
5.8.8. Для запаса, создания постоянного напора холодной и горячей воды в наивысшей точке производственного корпуса /производственной или административно-бытовой части/ предусматривается установка баков холодной и горячей воды.
Баки должны быть покрыты изоляцией.
Под баком холодной воды следует предусматривать поддон для сбора конденсата.
5.8.9. Суммарный объем баков холодной и горячей воды должен быть равен 8-часовому расходу воды на все производственные нужды, включая расход воды на душевые установки для одной смены.
5.8.10. Противопожарное водоснабжение следует предусматривать в соответствии с требованиями СНиП 2.04.02-84 и СНиП II-30-76.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code