Как я сделал кронштейн для установки спутниковой антенны

Потратил целый день на изготовления крепления для крепления кронштейна крепления спутниковой тарелки. Почему так? Да потому что у меня каркасная конструкция дома и прикрепить кронштейн идущий в комплекте просто некуда.
Сама спутниковая тарелка на крыше будет испытывать сильные ветровые нагрузки и поэтому при конструировании конструктивных узлов нужно понимать силу ветра. Все элементы нужно подбирать таким образом чтобы они не ржавели на ветру.


Кронштейн 40 см идущий в комплекте
Вообще нужно приобретать спутниковое оборудование только в комплекте. Дело в том, что все детали здесь специализированные. Хорошо если в комплекте идет инструкция по сборке. Но у меня попалась только инструкция на половину деталей.
Сам кронштейн не дорогой, кстати его можно использовать и для других целей например для крепления дымохода если болгаркой спилить крюк.
Инструменты для работы над стойкой
Саму стойку для кронштейна я буду делать из остатков пиломатериалов. Так как крыша у меня из перфорированного профнастила то мне понадобится деревянная доска планка которая будет распределять нагрузку равномерно на кровлю и не продавит её.
Применяю кронштейн на стойку
Все саморезы у меня желтого цвета, чтобы шляпки в дальнейшей эксплуатации не по отпадали. Но для подстраховки я вкручивал по пару калёных саморезов на каждую деталь.
В общем как всегда из того что было.
Отверстия я просверливал перьевым сверлом но шуруповёртом. Так как дрель у меня успела выйти из строя.
Основа для крепления кронштейна
Как видим я использовал для стойки остатки бруса 80х80 мм. А два верхних отверстия я закрепил на болты с контр гайками. Получилась весьма надежная конструкция которую я со временем покрашу.
Собираю стойку крепления кронштейна
При вкручивании саморезов я использую обычное мыло. Оно помогает зайти саморезу глубоко в дерево. Ну и накрутил я саморезов в тот день. Работал в перчатке чтобы не было мозолей на руке.
Установленный кронштейн на крыше
Еще чтобы не скрипела деревянная конструкция на крыше я проложил резиновую прокладку, думаю можно гидроизоляцию – рубероид.
Так как при каждом покачивании ветра дерево тёрлось об металл и создавал неприятный скрип.
Прикрепил всю конструкцию я к лобовой планке 4-мя уголками разного типа саморезов, в том числе кровельными по металлу.
Получилось надежно.

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code