Уход за садом с весны до осени

Начинаем уход за садом с весны. Пока ещё грунт промёрзший от зимних морозов можно покрасить стволы деревьев. Например известью но обязательно гашеной.
Покраска стволов гашенной известью весной


Так как был случай когда гасишь известь например в ванной обычной водой та начинает пенится и разливается по всей комнате, вывод гасить известь в саду или покупать гашенную.
Приступаем к покраске стволов деревьев. Так-же если земля поддается копанию лопатой можно начинать копать лунки для посадки саженцев.
Лучше осенью но можно и в начале весны посадить в саду чеснок на специально отведённой грядке. закупать или брать из погреба лучше небольшие луковицы чеснока с которых получается от 6 и более посадочных семян.
Посадочный картофель из погреба.
Как только потеплеет берём из погреба или покупаем мелкую или режем на 2 части картошку и засаживаем поле либо садовый участок.
Копается лунка а грунт откидывается вправо, а затем продвигаемся далее а предыдущую лунку засыпаем новым грунтом из новой лунке.
Засаженная грядка на огороде
Так нужно продвигаться по всем рядам. Этот метод экономичен и позволит сохранить вам свои силы на огороде.
Далее ставим колышки, натягиваем между ними сетку и сажаем огурцы. Потом по этой сетке они будут виться и плодоносить.
На соседней грядке высаживаем кукурузу, помидоры и капусту.
Лопата незаменимый инструмент в саду и огороде
Морковь, свёклу лучше садить из семян из супермаркета либо рассады. Перед началом посевного сезона необходимо поехать в строительный супермаркет и купить видов 30-50 пакетов семян. Овощей и цветов.
Либо предварительно в квартире или на даче посадить рассаду а уже затем высаживать в огороде. Рассаду в помещении нужно будет периодически поливать водой.
Рассада для сада
Перед летом а потом когда взойдёт куст картофеля его необходимо опрыскать разными растворами от колорадского жука. Потом не будет необходимости этого жука собирать в ручную и плоды будут крупными.
Так-же перед началом сезона или осенью нужно завести песок, навоз а можно и чернозём на поле. Таким образом если вы 3-5 лет сажаете на одном и том-же месте картофель он будет крупный и будет хороший урожай.
Плодовые деревья не всегда плодоносят. Так один год может плодоносить вишня, слива, а в другой год абрикос.
Полив растений из садового шланга
Если есть засуха, нет долго дождя а на участке есть электричество сад необходимо периодически дополнительно поливать.
Либо со скважины либо с погружного насоса из колодца. Если нет и того и другого придётся с колодца ведром набирать лейку и в первую очередь поливать, капусту, кабачки, огурцы и помидоры.
Садовая лейка если нет скважины
Летом и в начале осени можно собирать урожай с деревьев. У старых деревьев или ореха нужно спиливать ветки.
Картошку, орехи, свеклу и морковь нужно выкопать, собрать на огороде и в саду и выложить сохнуть на ткань, либо простыню. Если нет дождя пусть она просохнет примерно сутки, а затем её можно уложить в ящики и отнести в погреб на хранения до зимы или следующей весны.
Сушка картофеля перед отправкой в погреб.
В погребе между полом и поддоном например с картошкой нужно делать зазор с расстоянием в сантиметров тридцать.
Это даст возможность картофелю не загнивать, будет проветривание нижних слоёв, а так-же если ваш погреб находится в низине и не достаточно герметичен получить доступ к подземным водам.
После плодоношения лишние ветки у деревьев можно по срезать, например у сирени.
Сжигаем оставшуюся солому осенью.
Всю оставшуюся ботву граблями и вилами собрать в одну большую кучу и сжечь. Можно оставить осенью небольшую кучу соломы для того, чтобы накрыть ею чеснок на зиму.

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code