Как я ремонтировал водосток на кровле перед дождями и зимой

Как показала практика погода это лучший тестер строительства. Пошли в середине осени дожди и в пристройку начала просачиваться вода с водостока.
Водосток рассчитан таким образом чтобы в нём не застаивалась вода, для этого делается специальный угол наклона. Но в моём случае водосток принимает воду с крыши и он глухой. Поэтому еще подождем зимы и посмотрим чем отличается вода от снега.


Так в один из ливней, сильных ливней в пристройке на полку просочилась вода. Я задул пенкой только одну видимую часть водостока а с другой проблем не было. Но видимо ливень был настолько продолжительным и сильным, что вода в водостоке бултыхалась и лилась с другой стороны рынвы.
Место в пристройке где просачивалась вода
Конечно стекловата намокла, но доступ к месту работы был только с кровли да еще с очень не удобного местоположения.
Строительная пена для заделки швов
Пену нужно перед употреблением немного встряхнуть и держать низом к верху. таким образом она будет смешиваться с воздухом и работать.
Хорошо что еще на улице плюсовая температура. А вообще с пеной я работать не люблю от неё много грязи, потом нужно лишнюю срезать.
Использую зеркальце в работе
Все швы я проверял с помощью зеркальца. И подсвечивал фонариком. Я взял на лом, так можно экономить одну рабочую руку.
Вид на водосток с пеной
Работать крайне не удобно, практически нужно задувать пену в слепую и без перчаток, потому что не чувствуешь куда именно задувать и как долго.
После задувания пены нужно подождать немного более одного часа для застывания пены а после срезать строительным ножом.
Рабочее место на крыше
Для того чтобы крыша не прогибалась я подкладываю остатки плит ОСБ. Но думаю по весне всё равно нужно будет швы проклеить битумной лентой.
Проливаю проделанную работу ведром с водой
После застывания и уборки листьев и остатков монтажной пены я тестирую работу лью ведро воды на крышу и соответственно в водосточный желоб.
Посмотрел в пристройку – вода не течет. Конечно нужно подождать мокрый снег и наледи в желобе. И потом еще раз протестировать. Но эта работа в данном сезоне пока закончена.

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code