Установка водостока на даче

Купил водосток а именно все его комплектующие: 3 рынвы по 2 метра, трубу водостока длиной 2 метра, 3 крепления водостока, 2 заглушки, 1 воронку,1 хомут для крепления трубы,2 муфты соединения водостока.
Водосток я рассчитал для того, чтобы между строениями устроить желоб для сбора и увода воды с односкатной крыши вагончика. Вёз я это всё в сумке и конструкцию по 2 метра в электричке, прохожие назвали человек с копьём.


Разложил все детали водостока на крыше.
Дело в том, что водосток должен иметь уклон в одну из сторон 1-3 %, поэтому перед тем как поднять все материалы на крышу вагончика я установил уровнем верёвку по всей длине слива.
Несмотря на светлую кровлю вагончика она сильно нагревается и можно получить ожег, тем более что ходить по ней так-же нельзя. Поэтому я из оставшейся плиты ОСБ сделал своеобразный настил тележку и передвигался по крыше на ней то сидя то лёжа с шуруповёртом.
Водосток на крыше с веревочным уровнем
Плиты обшивки ОСБ и остальные доски я через проём в стене укладывал на крышу, а затем ведром перенес со стремянки остальные детали водостока на крышу.
Прорезал в плите ОСБ отверстие для водостока.
Водосток будет заходить под карниз и тем самым улавливать воду и уводя её за бытовку.
Зашил ОСБ плитой и доской стену для установки водостока
Установил водосток под крышу
Благодаря креплениям в муфтах, хомутам я выдержал уровень наклона водостока. Но второй человек во время 6 метрового скрепления всей конструкции водостока поддерживал её снизу из бытовки.
Вид на водосток из бытовки.
Оставшиеся отверстия буду дошивать ОСБ. и возможно другими материалами. Дождь должен протестировать конструкцию водостока. Не будет ли вода при ливнях переливаться за края водостока?
Водосточная труба
Еще установил с края примыкания вагончика и бытовки водосток длиной 2 метра через муфту. Закрепил его хомутом.
Нужно докупить заглушку так как я не рассчитал что они должны быть реверсивными и купил 2 одинаковые. А так-же нужно приобрести колено под углом для отвода воды за пределы вагончика.

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code