Как я грунтовал гипсокартон грунтовкой 2-3 раза

Перед шпаклёвкой по строительной технологии нужно гипсокартон про грунтовать. Я выбрал в строительном гипермаркете глубокопроникающую грунтовку. Прикупил 3 литра, потому-что 5 л отсутствовало.
Перед грунтовкой мне пришлось строительным ножом обработать все швы между соединениями гипсокартонных листов. Дело в том что пришлось шпаклевать дабы избежать попадание стекловаты внутрь помещения в процессе 2-2,5 лет.


Обрезаю гипсокартонные стыки
Там где стыки сделаны с за ужением на производстве обрезать их не нужно. но там где я их разрезал строительным или макетным ножом нужно делать дополнительные борозды под углом.
Строительный мусор удобно собирать в бутыль
Одним из сегодняшних лайфхаков будет разрез 10 литрового бутыля пополам. Одну сторону нужно будет использовать для жидкой грунтовки а вторую для сбора строительного мусора.
Собственно материалы для грунтовки
Грунтовку я заливал по 1 литру в 1/2 бутыля и туда как раз проходил небольшой валик. Он хорошо вбирал влагу но если его сильно надавить на гипсокартон то капали капли особенно на потолке.
Когда учился в строительном то рассказывали старые мастера: если упадет 3 капли краски для маляров с потолка то – 1 разряд обеспечен!
Обработка гипсокартонных листов
В самом начале я планировал обрабатывать только швы между гипсокартонными листами но как оказалось грунтовки хватало не только на швы но и сами листы для их укрепления.
У меня до сих пор остались разводы на руках от грунтовки, это что-то между клеем и какой-то химией.
Развожу грунтовку валиком
Вот пример использования в строительстве и ремонте ненужной тары. Валик отлично проходит в ёмкость.
На углах можно валик передвигать горизонтально и вертикально в зависимости от его расположения. Чтобы ручка не мешала.
Еще нужно учитывать всасывающий эффект валика, ведь в него достаточно много заходит грунтовки.
Стою на табуретке для нанесения грунтовки на потолке
Так мне удалось обойти 2 литрами грунтовки помещение 15 кв.м аж 2-3 раза. Нужно учитывать что грунтовка при плюсовой температуре от +5 градусов сохнет не менее 4-х часов.
Осторожно наношу валиком грунтовку
Валик 10-15 см хорошо подошел как для грунтовки швов так и всей поверхности стены. Поэтому валики 5 см шириной покупать вовсе не обязательно.
Я все таки получил 5 или 6 разряд на практике в строительном университете учась на архитектора.
Обрабатываем аккуратно потолок
При проработке потолка я использовал сразу 2 инструмента: валик и ёмкость для грунтовки. Так как грунтовка прокапывала на пол и я этого не допускал.

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code