Крепёжные детали которые я использую в строительстве дома

Приходится каждый раз при походе в строительный магазин докупать различные расходники. Это и шурупы, гайки, болты и сантехнические детали.
Гвозди в строительстве
Начну с самого древнего крепления это гвоздя. Хотя говорят в хорошем строительстве можно обойтись и без них. Но на практике я использую очень мелкие мебельные гвозди, немного по длиннее универсальные и длинные – кровельные.
Шурупы в строительстве
Из шурупов я использую так-же в основном 3 вида размера. Мелкий для крепления металлических деталей к стропилам шириной 2,5 см, средние – это универсальный размер который позволяет прошить 2 доски или прикрутить одну к другой, длинной 5,5 см и длинные более 10 см если мне нужно просечь доску насквозь через другую.
Дюбеля для работы по бетону
Для работы с бетоном я использую дюбель 10-ку. Просверливаю сверлом по бетону отверстие нужной глубины и забиваю туда пластиковый дюбель. А потом вкручиваю в него шуруп, тот разбухает и держится крепко. Если отверстие получилось шире чес надо я обматываю дюбель изолентой и вбиваю повторно, так научил меня отец.


Болты в строительстве
Болты я использую как мелкие так и крупные но в основном 10-12 мм диаметром. обязательно под них докупаю шайбы. А гайки всегда контрю. Болты удобны для несъёмных узлов крепления. например для бойлера или скрепления 2-х балок.
Пружина в строительстве
Еще одной находкой стала использование пружин, например для открывания и закрывания дверей а возможно и окон.
Если её использовать то дверь не будет открывать и рвать от ветра и она сможет плавно закрываться не передавив например электрический шнур.
Металлические уголки в строительстве
Использую различные металлические уголки. Конечно их нельзя считать силовыми элементами но как вспомогательные они очень хорошо удерживают конструктивные элементы.
бывают уголки простые и с усилением, в зависимости от того какие нагрузки необходимо выдержать я и применяю каждый раз конкретный элемент.
Пример комбинированного использования дюбеля и металлического уголка
Одним из примеров комбинации между металлическим уголком и дюбелем стало их использования для удержания стоек и балок навеса.
Всего небольшой уголок позволяет удержать стойку навеса от деформации. Дело в том что вес навеса не большой и он не может 100% удерживать геометрию. Но с использованием укосин конструкция стабильна.
Анкеры в строительстве
Еще я использую различные анкерные соединения. например для удержания трубы дымохода в стене либо трубы водостока. Еще я применил их для трубы вентиляции в погребе.
Если мне нужно укрепить массивную или тяжелую конструкцию я изготовлю кронштейны. Они собираются из привычных уже болтовых соединений. Можно и сварить но для этого нужно заказывать данную услугу.

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code