Как мне пришлось оперативно ремонтировать кровлю

Я находился в городе а моя мама была на даче. В этот день начал лить сильный дождь. Перед этим на выходных я залезал на крышу и устанавливал водосток. Так случилось что я её прогнул.
Приехав с дачи после ремонта водостока я сходил в строительный маркет и купил очередные материалы, но позвонила мама и сказала что крыша начала протекать, мне пришлось второй раз ехать в супермаркет и докупать уже ремонтные материалы.


На фото видно что металлопрофиль выгнулся.
Случайно наступив на профиль он погнулся в самом низу крыши. Там начала скапливаться дождевая пода и проникать в чердак. Дело в том, что нарушилась геометрия наклона, снять лист уже нельзя, потому-что на неё опирается балка и лаги навеса.
Открутив шуруповёртом всю конструкцию листа я заглянул под него и понял шаг досок обрешетки.
Битумный герметик для кровли.
Первое что я купил это битумный герметик под строительный пистолет. Многие помнят как раньше в советские времена строители варили битум при ремонте и строительстве дорог, так он и пахнет, очень мажет черным цветом руки. На кровле которая греется от солнечного света щипет глаза. Работать им нужно только на сухом металле.
Битумная лента.
Вторым делом была покупка битумной ленты. Она с фольгой, хорошо подходит под металлический оцинкованный цвет кровли. Длина 3 метра ширина 5 см.
Залез на металлическую кровлю.
Перед тем как залезть на кровлю я положил туда остаток листа плиты ОСБ. Кровля сильно греется, а так она и не проваливается. на листе можно смело передвигаться к месту работы.
Как видим по остаткам воды её есть куда затекать.
Я обнаружил два проблемных места по скапливанию воды. Принял решение промазать битумным герметиком и проклеить битумной лентой стыки.
Приступаем к работе.
Результат ремонта кровли.
Как видим я сначала прошел битумным герметиком все швы приподняв металлический профиль. Под шаг я проложил деревянную рейку из строительных остатков это позволило выгнуть в обратном направлении металл.
Затем я прикрутил саморезы обратно и приклеил к проблемным участкам битумную ленту. Плотно протер её перчатками и еще раз прошелся битумным герметиком по швам битумной ленты.
Общая картина ремонта кровли.
На всякий случай я протёр остальные швы битумным герметиком. Утренний дождь показал хороший результат. Повезло еще с погодой в день ремонта было солнечно и жарко, герметики должны были хорошо просохнуть и схватиться с металлом. А на утро уже шел дождь.

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code