Как я попробовал кактус опундус в Греции

Начну с того, что впервые я попробовал и вообще узнал про съедобный кактус в Тунисе. Тогда, во время трансфера в отель гид нам сказала, что те кактусы которые мы видим из окна автобуса съедобные и весьма вкусные.

Естественно многие подумали что это такая шутка.

Первые плоды я купил на пляже в Тунисе у уличного торговца, сторговался со 100 долларов до 10 за 10 штук. Но плоды были очищены и несколько мы привезли с собой домой, что-бы угостить родственников.
В этом году мне посчастливилось побывать в Греции на острове Родос. Кстати он находится на той-же параллели, что и Тунис, а значит климаты и температура воздуха там похоже. А если еще более изучать вопрос то пришли туда такие кактусы как #опундус с Мексики.

В общем у меня уже был опыт употребления в пищу этого растения. И мы, с мамой, решили прогуляться с нашего отеля через оливковые поля в соседний исторический посёлок Теологос. Прошли через церковь и далее через фермерские поля в город.

По пути я узнал это растение, оно росло вдоль дороги. Видимо как сорняки.
Я решил сорвать несколько плодов для пробы и положил их в полиэтиленовый кулек. Но взял их голыми руками, о чем позже сильно пожалел. Нужно брать плоды через что-то, так-как на плоде очень много маленьких колючек, которые нужно вынимать.


Domicad UA

В общем принесли после прогулки по историческому посёлку плоды в наш номер отеля.

Далее аккуратно разрезали на две половинки и ложкой попробовали сердцевину спелого плода. По вкусу она напоминала варенье, только свежее, немного сладкое.
Вообще из этого кактуса делают различные блюда, в основном десертные. Банально варят варенье. Правда при таком большом количестве кактусов в отеле и ближних магазинах я этого варенья не видел. Собственно как и инжира, который рос повсеместно, в основном оливки.

Еще кусты кактуса используют как ограждение участка, возможно в Греции, в отличии от Туниса, это техническое растение.

Хотя плоды очень вкусные и думаю весьма полезные.

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code