Привёз на дачу профессиональный электрический триммер на замену дешевому

Пару лет назад я приобрёл в строительном магазине недорогой триммер, покупал его для своей мамы, которая очень любит огород на даче. В своё время на рынке я так-же приобрёл серп.

Серп приобретал для еще одного земельного участка, там даже нет электричества и можно работать только тем аналоговым инструментом, который можно привести на электричке с собой в сумке.
Мама около года работала этим серпом но всё время жаловалась на тяжелый труд. Это и понятно трава действительно хорошо растёт, особенно сорняки и золотарка. Которая размножается с большой силой.

В последнее время она подстригала только локальные участки и небольшую полосу вдоль забора. И в лесу, когда нужно было собирать траву для укрытия растений на зиму, точнее корней саженцев молодых деревьев.

Я всё-таки её уговорил на триммер. Кстати, тогда как раз подключили электричество на участке. Пошел в магазин и выбрал самый не дорогой но и не самый дешевый. Она просто полюбила этот триммер, он был не тяжелый, компактный и мощности вполне хватало.
Естественно начала обрабатывать площади побольше. Напомню, что тот старый триммер работал только с леской и то не очень толстой.

Так вот, опять начала уставать и я вспомнил что в зависимости от толщины и формы лески можно повысить продуктивность подстригания сухостоя, особенно толстого.

И тут триммер закоротило и что-то сгорело в катушке, она перестала крутится. И в старом триммере катушка было не съёмная и поменять её нельзя.

Пообщавшись с братом он сказал, что тут нужен инструмент помощнее, что-бы было 2000-3000 ватт. И желательно даже не полупрофессиональный а профессиональный триммер.


Domicad UA

Я так и сделал, заказал в интернет магазине такой триммер. Его не распечатывал, а повёз на дачу в разобранном виде.
Когда я его собрал то обрадовался, теперь кроме лески можно устанавливать диски для борьбы с толстой травой.

Но тут есть одно но. Мама мне не доверяет косить, я могу срезать её нужные растения, а только она знает где их посадила.

А сам триммер весьма тяжелый. Он мощный, но пожилой женщине его тяжело носить и с ним работать. Она опять начала говорить что ч таким только мужики работают. И старый триммер был просто прекрасным. Но продолжает работать.

Единственное что я придумал, это снять ремень, лямку с старой туристической сумки и приспособить для переноски триммера через плечо. Так, как в комплекте такого ремня не было.

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code