Укладка пола в беседке или веранде!

После возведения основания и деревянного пола сооружения необходимо стало возведение вертикальных опор конструкции.

Шах опор я рассчитал не более 3-х метров при условии что сечение балок столбов будет 80х80 мм.

Расстановка стоек и укосин.

При установки колонн мне понадобился второй человек временно их удерживающий. Некоторые мастера делают временные укосины из плоских досок пола но затем при крепеже их убирают.

Как оказалось укосин будет мало под 45 градусов и той-же толщины пиломатериалов. необходимо будет сделать укрепляющие распоры или перила. На которые в последствии будет крепится, зашиваться ОСБ плита.

Самый протяженные пролёт 3 метра.

Как видим на фото я все пиломатериалы переложил на пол. В самом начале приобрёл клеёнку 3 на 5 метров и укрывал древесину от дождя. Позже я переложил эту клеёнку на обрешетку кровли.

Скребок для авто!

Обычные скребки для льда и снегоуборщики просто устарели, и они не удаляют достаточное количество снега при каждой очистке. Наш инновационный круговой дизайн позволяет вам удобно удерживать скребок и более эффективно очищать застывшие окна в 6 раз!

Для защиты от влаги и конденсата на крыше нужно установить в правильном порядке пироге пароизоляцию, гидробарьер. С таким учётом чтобы снизу и сверху изоляции был воздушный продух. Воздух для избегания появления конденсата должен заходить и проходить под крышей. Но это отверстие нужно защищать решеткой или антимоскитной сеткой.

Крепление стропил кровли

Стропила я подрезал электропилой и установил их в паз балок. Крепил на 2 металлических уголка шурупами по 2 штуки на каждую сторону.

Крепил уголки с учетом четная или не чётная сторона. Шурупы лучше покупать не калённые черного цвета а нержавейка или оцинкованные, закручивать шуруповёртом.

Узел крепления для бака воды на 200 литров.

Специфика конструкции данной пристройки в том, что необходимо установить на узел жесткости бак 200 литров. Я для него уже предусмотрел отдельный фундамент и конструкцию перекрытия.

Общий вид на конструкцию

Еще одной спецификой конструкции широкий выбор метизов и креплений. Так как это будет многофункциональный хозяйственный узел то и подходы здесь так-же многоплановые.

 

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code