ПРОЕКТ ПЛАНИРОВКИ

ПРОЕКТ ПЛАНИРОВКИ И ЗАСТРОЙКИ РАЙОНА ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
3.1. Индивидуальное жилищное строительство в городах, поселках городского типа и сельских населенных пунктах следует осуществлять жилыми массивами с максимально возможным компактным расположением застройки, обеспечивающим рациональное использование территории, экономичность инженерного оборудования, комфортность проживания.
3.2. Проекты планировки и застройки районов индивидуального жилищного строительства разрабатываются проектными институтами, а также техническими бюро областных отделов по делам строительства и архитектуры или по их поручению техническими бюро при районных архитекторах, управлениями главных архитекторов городов.
3.3. В проекте планировки и застройки района индивидуального жилищного строительства (М 1:1000-1:500) уточняются положения генерального плана и ПДП в части архитектурно-планировочной и объемно-пространственной организации застройки с установлением красных линий улиц и площадей; решаются вопросы организации рельефа, устанавливаются типы и этажность зданий, осуществляется группировка приусадебных участков; определяются потребности в предприятиях и учреждениях обслуживания и уточняется их размещение; рассматриваются вопросы транспорта, инженерной подготовки территории, инженерного оборудования, благоустройства и озеленения, а также охраны и улучшения окружающей среды.
3.4. Эскиз застройки района индивидуального жилищного строительства с планом красных линий (основной чертеж) должен содержать архитектурно-планировочное и объемно-пространственное решение застройки в границах проектируемого района. На нем должны быть нанесены элементы сохраняемой застройки всех видов и сохраняемые участки природного ландшафта, а также показаны проектные предложения по планировке и застройке района и проектируемые красные линии. На чертеже выделяется первая очередь строительства.
3.5 В таком же порядке осуществляется разработка проектов застройки реконструируемых участков существующих микрорайонов (кварталов). В этом случае в состав материалов включаются чертежи, схемы и расчеты, обосновывающие увязку архитектурнопланировочного и объемно-пространственного решения, сетей обслуживания, инженерных коммуникаций и благоустройства реконструируемой и существующей частей микрорайона (квартала).
3.6. Проект планировки и застройки района индивидуального жилищного строительства, составленный на расчетный срок, должен предусматривать такую очередность строительства, чтобы по окончании каждой его стадии застройка имела законченный вид и была оправдана как в архитектурном, экономическом, так и в инженернотехническом отношении.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code