В составе зданий и сооружений отдельного медицинского батальона следует предусматривать:
основное лечебное здание (стационар с изолятором для инфекционных больных, поликлиника, служебное помещение санитарно-эпидемиологического взвода, пищеблок для больных, клуб);
склад для имущества батальона;
гараж для автомашин батальона.
Территория отдельного медицинского батальона должна иметь ограждение высотой 2 м.
При расположении отдельного медицинского батальона в пределах военного городка размещение личного состава батальона, его питание, а также культурное и бытовое обслуживание предусматриваются в соответствующих зданиях и сооружениях военного городка.
Бокс должен иметь самостоятельный вход с улицы через тамбур.
Пищеблок для больных и клуб следует размещать в отдельно стоящем блоке, соединенном с основным корпусом теплым переходом. Зрительный зал клуба проектируется на 50% численности личного состава
отдельного медицинского батальона из расчета 0,7 м 2 на 1 чел.
5.2.12. Основное лечебное здание отдельного медицинского батальона следует проектировать 2-3-этажным.
5.2.13. Вместимости склада и гаража отдельного медицинского батальона определяются заданием на проектирование.
5.2.14. В табл.2-9 приведены площади помещений основного лечебного здания отдельного медицинского батальона на 100 мест (коек) с поликлиникой на 80 посещений в смену.
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
5.2.23. К войсковым санитарно-эпидемиологическим учреждениям относятся
санитарно-эпидемиологические отряды гарнизона, санитарно-эпидемиологические отряды военного округа и
Лист 66 отдельный противочумный отряд.
5.2.24. Комплекс основных зданий и сооружений санитарно-эпидемиологического отряда гарнизона следует проектировать в составе главного корпуса и хозяйственного здания.
5.2.25. Комплекс основных зданий и сооружений санитарно-эпидемиологического отряда военного округа следует проектировать в составе главного корпуса, корпуса отдела особо опасных инфекций, хозяйственного здания и вивария.
5.2.26. Комплекс основных зданий и сооружений отдельного противочумного отряда следует проектировать в составе главного корпуса и хозяйственного здания.
5.2.27. Территория санитарно-эпидемиологических учреждений должна иметь ограждение высотой 2 м. При въезде на территорию предусматривается контрольно-пропускной пункт.
5.2.28. Состав и площади помещений в зданиях и сооружениях санитарно-эпидемиологических учреждений определяются заданием на проектирование.
5.2.29. При проектировании бактериологических лабораторий в зданиях санитарно-эпидемиологических учреждений должны учитываться следующие требования:
в) Автоклавную, моечную и средоварку следует группировать в одном блоке.