Георешетка — один из видов геосинтетиков, который представляет собой двухмерную или трёхмерную сотовую структуру

Георешетка — один из видов геосинтетиков, который представляет собой двухмерную или трёхмерную сотовую структуру, изготовленную из полос полиэфирного иглопробивного полотна или полиэтиленовых и полипропиленовых лент, скреплённых между собой сварными швами высокой прочности. При растяжении в рабочей плоскости образует устойчивый горизонтально и вертикально каркас, предназначенный для армирования заполняющих ячейки георешётки грунтов, грунтощебня, щебня, песка и других строительных материалов.
Объёмная георешётка — это объёмная сотовая конструкция из полимерных или синтетических лент, скреплённых между собой. В рабочем состоянии образует модульную ячеистую конструкцию. Материал не подвержен гниению, воздействию кислот, щелочей и прост в монтаже. Срок службы не менее 50-ти лет. Для фиксации модуля объёмной георешётки применяются специальные пластиковые анкера, металлические анкера длиной 500 (800) мм или железная арматура. Материал поставляется в модулях, покрываемая площадь 10÷25 м², высота ячейки 50÷300 мм, диагональ ячейки 150÷300 мм, толщина стенки ленты 1,1÷4,5 мм, цвет материала чёрный, белый (синтетическая лента), рабочий температурный диапазон −60÷+60 ºС.
Плоская георешётка работает по принципу «заклинивания и фиксации» природного заполнителя (щебня); осуществляет «механическую стабилизацию», разделяет инертные слои, армирует дорожное полотно. Двуосная георешётка обладает высокой прочностью как в продольном, так и в поперечном направлении, что позволяет выдерживать высокие нагрузки.
Используется в комбинации с другими геосинтетическими материалами, образуя многофункциональную систему укрепления, армирования, дренажа.
Область применения георешёток:
армирование рыхлых и неоднородных грунтов;
противоэрозионная защита откосов;
фиксация устойчивости дорожных оснований;
возведение подпорных стен различной высоты и угла заложения;
укрепление русел малых водотоков, прибрежной зоны водоёмов и каналов;
проведение ландшафтных работ по озеленению газонов, спортплощадок, автостоянок.
Также георешётки применяются в гражданском строительстве для:
усиления слабых оснований в районах с ограниченным доступом к высокопрочным нерудным материалам;
укрепления склонов, откосов в сочетании с различными заполнителями;
укрепления от размывания русел рек, берегов водоёмов, прудов;
устройства подпорных стен;
строительства спортивных площадок и кортов;
строительства стоянок, вертолётных площадок;
устройства многоуровневых террас, искусственных холмов, садовых дорожек в ландшафтном дизайне.
Плоская георешётка используется при строительстве дорог, а также их реконструкции и ремонте с целью повышения качества дорожного покрытия, уменьшения колейности и сокращения появления первичных и вторичных отражённых трещин. В качестве армирующего материала георешётка используется для равномерного распределения нагрузки, что позволяет существенно увеличить межремонтные сроки.

Без категорії

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code