Автомат по продаже пиццы (пиццемат) — вендинговый автомат, торгующий пиццей.

Автомат по продаже пиццы (пиццемат) — вендинговый автомат, торгующий пиццей.
Пиццемат представляет собой облаченный в металлический корпус автоматизированный механизм общей площадью около 2-х метров, значительное место в нем занимает холодильный отсек. В холодильном отсеке лежат охлажденные пиццы в целлофане, которые специальным механизмом доставляются в отделение, где они освобождаются от пленки и отправляются в печь. Эта технология хранения охлажденных (а не замороженных) пицц получила название «живая атмосфера», которая основана на том, что вкус продукта, не подвергавшегося заморозке, существенно отличается от вкуса продуктов, прошедших стандартную заморозку и потому утративших ряд своих свойств.
В более продвинутых вариантах ингредиенты хранятся раздельно и смешиваются в процессе приготовления. Время работы таких автоматов значительно дольше, так как процесс может включать в себя замешивание теста непосредственно в процессе приготовления.
Для оптимального выпекания пиццы используется технология с эффектом дровяной печи (применение тэнов — одна из разновидностей данной технологии). Вкусовые качества готового продукта напрямую зависят от температуры, при которой пицца выпекается в печи. Так, при применении технологии, основанной на использовании тэнов, оптимальной температурой считается температура в 300 °C.
Популярность такого изобретения как пиццемат основана на распространенном сегодня методе отоваривания — по пути домой, на работу или с работы.

Без категорії

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code