Циммер — гостевой дом или пристройка к существующему жилому дому, строение для организации в Израиле отдыха в сельском стиле.

Циммер — гостевой дом или пристройка к существующему жилому дому, строение для организации в Израиле отдыха в сельском стиле.
Название пришло в страну от туристов-израильтян, которые посещали страны Центральной Европы, где говорят по-немецки. Во время путешествия в сельской местности туристы имели возможность читать на заборах домов таблички с надписью Zimmer Frei, что обозначает «свободная комната». Циммеры в Израиле начали активно строить в 90-х годах XX века. Из-за низкого прибылеобразования в отрасли сельского хозяйства многие фермеры начинают пробовать свои силы в индустрии гостеприимства. Первые циммеры строились в кибуцах, преимущественно, на севере Израиля, в Галилее и на Голанских высотах. Первыми гостями в циммерах были израильтяне, у которых уже был опыт проживания в аналогичных европейских домиках и которые искали спокойствие и тишину вдали от городской суеты.
Циммеры имеются по всему Израилю в сельской местности, поскольку они предполагают отдых деревенского типа. В качестве исключения может быть назван Эйлат, в котором можно снять циммер непосредственно в черте города. В остальных регионах страны циммеры строятся жителями кибуцев, мошавов, ишувов и прочих видов сельскохозяйственных поселений. Наиболее развит этот вид организации гостеприимства в северной части страны, а именно на берегах Тивериадского озера, в Нижней и Верхней Галилее, на Голанских высотах, у подножия горы Кармель и в северной части Средиземноморского побережья.
В большинстве своем циммеры представлены каркасными домами с обшивкой внутри и снаружи тонкой доской типа «вагонка» или «блок-хаус». Традиционное в циммерах покрытие пола — керамическая плитка, на которую укладывают ковры и шкуры. Крыша скатная, кровля укладывается глиняной черепицей. В интерьере обычно присутствует сельский стиль, который подчеркивает для отдыхающих атмосферу деревенского отдыха.
Деревянные циммеры строят в основном на севере Израиля. Иногда можно встретить комбинированные с деревом каменные циммеры, выполненные из блоков вулканического туфа, базальта, известняка. Полностью каменные или построенные из традиционных бетонных блоков циммеры строятся на юге страны. В последнее время появляются циммеры, стены которых выполнены из оцилиндрованного бревна российского или белорусского происхождения. Выглядят циммеры из бревна достаточно эффектно и особенно подчеркивают деревенский антураж в отдыхе.
Всё большая популярность деревенского отдыха в циммерах способствует развитию гостиничного бизнеса и появляются циммер-отели, в которых при наличии деревенской романтики есть и все блага для отельного отдыха: сауны, большой бассейн с водными аттракционами, рестораны и бары, фитнес-клуб, спортивные и детские площадки, магазины сувениров. В циммер-отелях можно воспользоваться услугами гидов, предлагающих различные экскурсии. Очень популярны обзоры, позволяющие приобщиться к сельскому хозяйству — например, собрать сезонные фрукты, посетить животноводческие фермы, покататься верхом на лошади или в повозке, прицепленной к трактору, посмотреть технологический цикл на заводах по фасовке овощей и фруктов или увидеть, как работают прессы для отжима оливкового масла и вина, с посещением дегустационных залов.

Без категорії

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code