Силосный корпус (также силкорпус) — часть элеватора

Силосный корпус (также силкорпус) — часть элеватора, постройка, состоящая из системы силосов, снабжённая механизмами перемещения зерна.
Силосный корпус состоит из ряда или нескольких рядов силосов — больших ёмкостей, в которых хранится зерно и зернопродукты. Механизмы перемещения зерна состоят из транспортёрной ленты и подвижных устройств приёма/ссыпания зерна. Механизмы располагаются под и над силосами, в так называемых подсилосном этаже или надсилосном этаже.
Надсилосный этаж изнутри. На снимке видно ленточный конвейер разгрузочную тележку. «Квадратики» – это лючки в силосах. Зерно течет по транспортной ленте конвейера и с помощью разгрузочной тележки ссыпается в заданный силос.
Для управления силосным корпусом на пульт элеватора выведены органы управления, с помощью которого можно управлять потоками (маршрутами) зерна по транспортёрным лентам, нориями, пневмопроводами и просто зернопроводами тем самым принимать, опускать, или пересыпать зерно с одного силоса в другой, либо передавать в рабочую башню элеватора.
Обычно элеватор имеет 2-3 силосных корпуса, но иногда число силосных корпусов бывает 10 и больше.
В силосном корпусе может быть 48—52 силосов, в каждом силосе может храниться около 600 тонн зерна.
Высота силосного корпуса обычно достигает 43 метров. Сами силосы для хранения зерна изготавливаются из высокопрочного бетона, (железобетона), менее прочный бетон зерно может разрушить (вышаркать), внешние стены силосного корпуса тонкие и могут возводиться из менее прочного бетона.
В зависимости от предназначения, силосные корпуса бывают тёплые и холодные.

Без категорії

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code