Американка (накидная гайка) на жаргоне водопроводчиков, — соединение труб с помощью фитинга, который представляет из себя накидную гайку.

Американка (накидная гайка) на жаргоне водопроводчиков, — соединение труб с помощью фитинга, который представляет из себя накидную гайку.
Американка используется для стыковочного соединения оборудования водяного учета и арматуры к трубопроводам систем горячего и холодного водоснабжения, в системах теплоснабжения, в технологических трубопроводах, которые транспортируют неагрессивные для материалов, из которых изготовлены американки, среды. Конусное соединение имеет ряд преимуществ – за счёт отсутствия дополнительных герметизирующих материалов конусное или сферическое соединение, выполненное по принципу «металл – металл» будет более крепким и долговечным, более стойким к изменению температурного режима окружающей среды и различным химическим воздействиям, это соединение допускается использовать при незначительном отклонении осей стыкующихся участков без потери герметичности соединения. Резьбовое соединение американки даёт возможность быстро закрепить и подсоединить или размонтировать трубопровод и регулирующие элементы водопроводной или отопительной сетей. Гайку американки можно использовать несколько раз, для этого необходимо заменить использованный (деформированный) кольцевой уплотнитель, это даёт возможность сэкономить в монтаже по времени и материальных затратах. Применение американки наиболее удобно, это даёт преимущества перед использованием обычной муфты вместе контргайкой. Накидная гайка (американка) даёт возможность произвести демонтаж магистрали, не вращая трубы, что в большинстве случаев очень удобно. Применять американку можно в сантехнике, имеющей муфтовое резьбовое подключение, а также в связке с полипропиленовыми трубами. Также \”Американками\” называют коллекторы (гребенки) имеющие один вход и несколько выходов через краны, для подключения нескольких потребителей.
Американки производят из чугуна, латуни с содержанием хрома и никеля, нержавеющей стали, а также из комбинации полипропиленовых деталей и нержавеющей стали. За счёт американки происходит компактное и быстрое отсоединение нужных участков трубопровода, и при необходимости стыковка двух смонтированных жестких или гибких линий трубопроводов. Фактически американка представляет собой муфту с накидной гайкой. Это соединение может быть и прямым, и угловым, что является очень удобным при проведении монтажных работ.
При помощи американки становится возможным проведение монтажных работ в труднодоступных местах, соединяя надежно и прочно в неудобных и стесненных условиях различные детали различных систем трубопроводов. При проведении ремонтных работ наличие уже установленной американки решает практически любые проблемы – становится возможным разобрать и собрать соединение, не применяя при этом специального сантехнического инструмента.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code