Site icon Архітектор Олег Прокопенко у м. Києві

Ледник — помещение для складирования скоропортящихся пищевых продуктов

Ледник — помещение для складирования скоропортящихся пищевых продуктов, в котором охлаждение производится при помощи льда. В зависимости от конструкции, назначения и запасов льда различают:
ледники с долговременным запасом льда;
ледники с сезонным запасом льда;
ледники с кратковременным запасом льда; к ним относятся льдокарманные, воздуходувные и фригаторные холодильники.
Ледники бывают наземные и подземные, с верхним, центральным, боковым и нижним расположением льда.
Теплоизоляцию ледяного массива производят при помощи древесных опилок, торфа или других материалов. Понижение температуры до —15°С достигается использованием соли.
На железнодорожном транспорте применяют изотермические вагоны-ледники.

Exit mobile version