Требования к асфальтобетонным смесям, приготовленным с использованием мелкого песка

Требования к асфальтобетонным смесям, приготовленным с использованием мелкого песка
2.1. Вид асфальтобетонной смеси по крупности и зерновому составу зависит от конструктивного слоя дорожной одежды, в котором слой применяется, толщины слоя, категории дороги и наличия минеральных материалов в районе строительства.
2.2. Плотный асфальтобетон, предназначенный для верхнего слоя покрытия, может быть средне- и мелкозернистым с содержанием щебня (гравия) от 35 до 65 %.
Пористый и высокопористый асфальтобетон, предназначенный для устройства нижнего слоя покрытия и для оснований, может быть крупно- и среднезернистым с содержанием щебня (гравия) от 50 до 80 %.
Высокопористый асфальтобетон может быть также песчаным.
2.3. Зерновые составы минеральной части асфальтобетонных смесей должны соответствовать данным табл. 1 настоящих \”Методических рекомендаций\”.
2.4. Показатели физико-механических свойств плотных асфальтобетонов на мелких песках должны удовлетворять требованиям, приведенным в табл. 7 ГОСТ 9128-76 \”Смеси асфальтобетонные дорожные, аэродромные и асфальтобетон. Технические условия\”.
Допускается увеличение показателя пористости минерального остова такого асфальтобетона до 20 % объема.
Для плотного асфальтобетона на мелких песках, используемого на дорогах I и II дорожно-климатических зон, рекомендуется остаточная пористость не более 3 % объема.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code