Область применения составленных вяжущих

Область применения составленных вяжущих
3.1. Составленные вяжущие могут быть использованы при устройстве покрытий и оснований на автомобильных дорогах всех категорий во всех дорожно-климатических зонах. Исключается только применение вяжущего из вязкого сланцевого битума и нефтяного гудрона в покрытиях в V дорожно-климатической зоне.
3.2. Составленные вяжущие применяют при устройстве покрытий и оснований:
по способу смешения на дороге;
по способу пропитки;
из черного фракционированного щебня;
из горячего и теплого асфальтобетонов;
защитных слоев и покрытий по способу одиночной, двойной и тройной поверхностной обработки.
3.3. Пригодность различных видов составленных вяжущих для устройства покрытий и оснований тем или иным способом определяется вязкостью составленного вяжущего, которая должна соответствовать требованиям действующих нормативных документов. Вязкость составленного вяжущего зависит от вязкости исходных компонентов и их соотношения (см. табл. 2.1).
3.4. В IV дорожно-климатической зоне покрытия из асфальтобетонных смесей и из черного щебня на основе вяжущего из нефтяного гудрона и вязкого сланцевого битума сразу после окончания строительства должны быть закрыты защитным слоем по способу поверхностной обработки.
3.5. Не допускается применять составленные вяжущие для устройства верхних и нижних слоев покрытий внутризаводских дорог и участков дорог, проходящих в пределах населенных пунктов, за исключением вяжущего, состоящего из нефтяных компонентов – битума и гудрона. Полностью исключается применение этих вяжущих на сельскохозяйственных объектах.

Без категорії

admin

Architect PhD Kyiv in Ukraine

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code